Правительство Кыргызстана недавно пересмотрело свои тарифы на электроэнергию - Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Правительство Кыргызстана недавно пересмотрело свои тарифы на электроэнергию

Правительство Кыргызстана недавно пересмотрело свои тарифы на электроэнергию для различных групп потребителей. Власти Бишкека повысили тарифы, с помощью которых криптомайнинговые предприятия покупают электроэнергию, ссылаясь на энергоемкий характер процесса чеканки монет.

Компании, эксплуатирующие майнинг объекты в Кыргызстане, должны будут заплатить более высокую цену за электроэнергию, необходимую для чеканки цифровых валют. Увеличение последовало за решением правительства обновить тарифы на электроэнергию по всем направлениям, чтобы «обеспечить стабильное и надежное функционирование энергетического сектора».

Согласно официальному объявлению, изменения являются частью Среднесрочной тарифной политики страны в отношении электроэнергии (2021–2025 гг.), утвержденной Кабинетом министров. «Майнинг объекты (криптовалюта)» является одной из 14 групп конечных пользователей, затронутых ревизией. Базовый тариф для потребителей в этой категории рассчитывается с коэффициентом умножения 2,0, подробно описаны опубликованные документы.

Криптомайнеры будут платить 2,52 кыргызских сома (менее 0,03 долл. США) за каждый киловатт-час электроэнергии, которую они используют. Новая ставка является результатом увеличения на 12,5%, показывают правительственные цифры. В течение оставшихся четырех лет периода, охватываемого новой тарифной политикой, цены будут корректироваться каждый год, чтобы отразить средний уровень годовой инфляции.

Власти Кыргызстана включили криптодобывающие фермы наряду с предприятиями золотодобывающей промышленности и производителями алкогольных напитков в качестве потребителей, которым требуются значительные источники питания. Пересмотренные тарифы для этих пользователей учитывают дополнительные эксплуатационные расходы тепловых электростанций страны, а также расходы на распределение, пояснили в правительстве.

Регион Центральной Азии, где расположена Республика Кыргызстан, стал горячей точкой для добычи криптовалют, привлекая майнеров своими низкими тарифами на электроэнергию. Правительство Бишкека предпринимает шаги по регулированию растущей отрасли.

В августе 2020 года Министерство экономики внесло законопроект о введении налогообложения деятельности. Законопроект предлагает налог в размере 15% на стоимость электроэнергии, потребляемой для генерации цифровых валют. Законодательство требует, чтобы майнинг компании подали заявку на регистрацию, чтобы легально работать в стране.

Источник

Проверьте также

River Financial позволит клиентам добывать биткоин без необходимости настройки

River Financial, компания, специализирующаяся на технологиях и финансовых услугах биткойнов в Сан-Франциско, позволит своим клиентам …

Добавить комментарий