Открытый интерес по BTC на CME достиг рекордного максимума - Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Открытый интерес по BTC на CME достиг рекордного максимума

Запуск торгов первым ETF на BTC-фьючерсы обусловил рост показателя открытого интереса на площадке CME Group до рекордного максимума $5,4 млрд.

Sponsored

Sponsored

На прошлой неделе на Нью-Йоркской бирже состоялся долгожданный старт торгов первым в истории США биржевым фондом (ETF) с привязкой к фьючерсам на BTC. Рынок встретил это событие взрывным интересом, и сейчас статистика от аналитического ресурса Glassnode снова подтвердила это.

CME обновила рекорд

По данным Glassnode, Чикагская товарная биржа CME Group, одна из ведущих торговых площадок мира по торговле деривативами, обновила на этом фоне рекорд. Показатель открытого интереса (OI) по фьючерсам обновил на CME исторический максимум, взлетев до $5,44 млрд.

Sponsored

Sponsored

CME

Открытый интерес представляет собой общее число незакрытых на данный момент контрактов на различные деривативы, такие как опционы и фьючерсы.

Эксперты Glassnode отметили, что показатель открытого интереса вырос в октябре почти на $4 млрд. По сравнению с концом сентября прирост составил впечатляющие 256%. Аналитики полагают, что драйвером такого роста «отчасти стал запуск торгов ETF-продуктом $BITO». Напомним, что на платформе CME теперь ведутся торги контрактами на два новых BTC-ETF.

 

Радость для BTC?

Согласно статистике Skew, этот показатель CME является даже более высоким и составляет $5,6 млрд. На второй строчке в этом рейтинге расположилась Binance, где открытый интерес OI достигает сейчас $5,4 млрд.

Впрочем, стоит отметить один нюанс. Хотя показатели открытого интереса указывают на интерес инвесторов к финансовому продукту, довольно непросто определить, ставят ли покупатели на падение или рост актива.

Скорее, OI помогает получить общее представление об активности рынка, а также уровне ликвидности и притока свежего капитала. Тем не менее, принято считать, что если открытый интерес по деривативам растет вслед за ростом цены на базовый актив, это является своеобразным вотумом доверия трейдеров к данному активу.

На очереди – VanEck

Объем торгов новым финансовым инструментом ProShares в первые же сутки после запуска приблизился к $1 млрд. На фоне высокого интереса рынка к биткоин-ETF компания уже подала в CME заявку с просьбой об отмене ограничений на максимально разрешенный к покупке объем контрактов.

На данный момент в ProShares раскуплено уже почти 1 900 октябрьских BTC-контрактов при лимите CME на уровне 2000 для контрактов с ближайшей экспирацией и 4000 – для контрактов с более поздним сроком истечения.

Пока вопрос остается открытым, а между тем на подходе уже третий BTC-ETF. Недавно SEC одобрила заявку на новый финансовый продукт и для американской компании VanEck. Ожидается, что торги новым биткоин-ETF на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) начнутся 26 октября под тикером XBTF.

Источник: beincrypto.ru

Проверьте также

Аферисты SquareglobalTrade: почему не стоит сотрудничать?

Аферисты SquareglobalTrade: почему не стоит сотрудничать? Компания SquareglobalTrade предлагает зарабатывать за считанные минуты. Она приглашает …

Добавить комментарий