В момент падения ВТС инвесторы вспомнили стабильное золото | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

В момент падения ВТС инвесторы вспомнили стабильное золото

За последнюю неделю биткоин потерял 17,96% своей стоимости и опустился ниже $36 тыс. В это же время институциональные инвесторы вспомнили о золоте как об инструменте хеджирования.

 

Биткоинмания и тюльпаномания: что общего

Согласно отчету инвестиционной компании TS Lombard, криптовалюты по-прежнему являются нестабильным активом и могут привести к потере денег. В частности, аналитики объясняют последнее падение цены актива большим количеством спекуляций на рынке, которые совершают мелкие инвесторы. Такое поведение держателей криптовалют в TS Lombard сравнивают с тюльпаноманией, которая разыгралась в Нидерландах в 1636 году, когда жители страны стали массово скупать луковицы тюльпанов, поддавшись общим настроениям на рынке.

Как поясняют эксперты, люди накопили достаточно денег во время пандемии COVID-19 и решили вложить их в спекулятивный актив, надеясь на быструю прибыль. Подобная ситуация наблюдалась и в Нидерландах.

 

«Во время тюльпанового пузыря многие торговцы тюльпанами имели лишние деньги, унаследовав их от родственников, погибших во время чумы. Но спекулятивный скачок цен может повернуться вспять, поскольку эти денежные излишки уменьшатся, а пандемия утихнет», — поясняют исследователи, сравнивая биткоин с пузырем.

Как говорят сами аналитики TS Lombard, многие крупные и мелкие инвесторы вложили средства в криптовалюту с надеждой хеджировать риск валютной инфляции. Но, как показывает практика, цифровые монеты пока не могут считаться защитным активом, в отличие от золота.

«Поскольку инвесторы обеспокоены среднесрочными инфляционными рисками, им, вероятно, следует хеджировать эту угрозу, используя традиционные ценные бумаги, такие как фьючерсы на золото и различные подсекторы фондового рынка, а не копаться в волатильных криптоактивах», – говорится в отчете.

Читайте также: Криптовалюты могут заменить золото — Банк Сингапура

Отметим, что цена золота действительно растет на фоне падения крипторынка. На момент написания материала стоимость тройской унции золота составляла $1883.

Источник: Investing.com

Инвесторы верят в Ethereum больше, чем в биткоин

Несмотря на то, что аналитики TS Lombard считают криптоактивы спекулятивными, исследования доказывают, что инвесторы заинтересованы в покупке токенов Ethereum. Основной причиной интереса бизнеса к токенам ЕТН остаются его технические возможности. В частности, это относится к блокчейну, который готов «предоставить базу для совершенно новой глобальной финансовой инфраструктуры и имеет множество потенциальных сфер приложения, помимо использования токена в качестве «безопасного актива», — говорится в отчете.

Эксперты уверены, что именно Ethereum в ближайшее время станет центром внимания инвесторов, а биткоин отойдет на задний план.

«Покупая эфир, институциональные инвесторы, вероятно, покупают «билет» для доступа к программируемой технологии, лежащей в его основе», – заключили в TS Lombard.

Отметим, что ЕТН восстановился над отметкой $2000 и на момент написания торговался в районе $2 300.

Ранее редакция BeInCrypto уже рассказывала, что Ethereum-сообщество ходлит криптовалюту вопреки обвалу на рынке.

Источник: beincrypto.ru

Проверьте также

Биткоин-киты закупили 50 000 BTC на коррекции

За десять дней киты пополнили свои резервы в биткоине на 50 000 BTC, пользуясь снижением …

Добавить комментарий