В Goldman Sachs сравнили биткоин с медью | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

В Goldman Sachs сравнили биткоин с медью

Специалисты банка Goldman Sachs сравнили биткоин с медью. По их словам, основную монету пока сложно поставить в один ряд с золотом, так как она не имеет такой мощной поддержки, как драгоценный металл. Эксперт по сырьевым товарам Джефф Карри пояснил, что волатильность основной монеты по характеру очень похожа с ценовыми перепадами меди на мировом рынке.

Биткоин начали сравнивать с медью

«Цифровые валюты не смогут заметить золото. Думаю, что биткоин является аналогом меди, так как именно он защищает остальную финансовую отрасль от инфляции. Из-за повышенной волатильности инвесторы опасаются вкладывать крупные суммы в основную криптовалюту, хотя есть и исключения. Биткоин, как нефть и медь, является лучшей защитой от «хорошей инфляции», которая возникает в результате повышенного спроса на рынке. У доллара и евро никогда нет таких проблем», — отметил Карри.

Ранее похожую точку зрения озвучили специалисты JPMorgan. По их словам, основная криптовалюта является циклическим товаром, ввиду чего не может выступать конкурентом для драгоценных металлов или фиата. Инвестиционные компании прекрасно понимают это, ввиду чего располагают портфелями, только на несколько процентов состоящими из биткоина и других цифровых активов.

«Золото также не может быть полноценной страховкой от инфляции. В истории бывали периоды, когда волатильность драгоценного металла повышалась до высокого уровня. Сейчас похожая ситуация наблюдается и в криптовалютной отрасли. Непринятие регуляторами биткоина подтверждает, что монеты пока не готовы к глобальному применению», — рассказали специалисты BlackRock.

Ранее сообщалось, что Paypal позволит выводить криптовалюты на внешние кошельки.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Tesla заработала $1,3 млрд на биткоине и решила больше не покупать

В начале года Tesla вложила в биткоин $1,5 млрд, в результате имея дивиденды с нереализованной …

Добавить комментарий