В Банке Англии считают популярность биткоина «тревожным знаком» | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

В Банке Англии считают популярность биткоина «тревожным знаком»

Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли не отрицает высокую доходность криптовалют, но считает, что это «сингал опасности» для инвесторов.

 

Биткоин по-прежнему не имеет внутренней стоимости

По словам управляющего Банка Англии Эндрю Бейли, популярность криптовалют объясняется погоней за высокой доходностью.

«Люди ищут возможности для инвестиций. Купите биткоин, если хотите, но он не имеет внутренней стоимости», — сказал Бейли в своем выступлении на одном из публичных мероприятий.

 

Бейли также добавил, что центральному банку осталось несколько лет до введения собственной цифровой валюты. А это значит, что в стране появится новый цифровой актив, который может составить конкуренцию биткоину и другим криптомонетам.

Биткойн подешевел на 15% и спустился ниже $50 000 после того, как генеральный директор Tesla Inc. Илон Маск заявил, что компания приостановила продажу автомобилей с за криптовалюту.

Если бунт нельзя остановить, то его нужно возглавить

Популярность криптовалюты среди молодежи всерьез беспокоит власти Великобритании. Как заявили в Управлении по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA), почти две трети (59%) молодых инвесторов признали, что значительная потеря инвестиций «существенно» скажется на их нынешнем или будущем образе жизни. Ключевым фактором вложения для молодых инвесторов являются удовольствие от инвестирования, а также социальные факторы, утверждают в FCA. Более того, около 38% из опрошенных не указали ни одной функциональной причины для своих инвестиций.

Чтобы предложить молодому поколению альтернативу, власти Великобритании намерены запустить свой бриткоин, в котором и стоит накапливать деньги. Фактически, новая цифровая валюта будет аналогом фиатной.

«Мы запускаем новую межведомственную рабочую группу для координации исследовательской работы над потенциальной цифровой валютой центрального банка [CBDC]. В нее войдут представители Казначейства и Банка Англии», — заявил Министр финансов Великобритании Риши Сунак.

 

Источник: beincrypto.ru

Проверьте также

Tesla заработала $1,3 млрд на биткоине и решила больше не покупать

В начале года Tesla вложила в биткоин $1,5 млрд, в результате имея дивиденды с нереализованной …

Добавить комментарий