Твиттер-полемика Илона Маска обвалила курс Bitcoin на выходных | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Твиттер-полемика Илона Маска обвалила курс Bitcoin на выходных

Воскресные высказывания Илона Маска на предмет улучшения работы Dogecoin, стали поводом для активного троллинга со стороны известных личностей в криптоиндустрии, к которым присоединились ряд подписчиков Твиттера предпринимателя.

Эксперты полагают, что таким образом криптосообщество мстило Маску за его предыдущие слова про неэкологичность майнинга BTC, обрушивших курс основной криптовалюты на прошлой неделе.
В результате хейтеры, среди которых были основатель DEX-биржи Uniswap и разработчик Bitcoin Core Питер Тодд, «выстрелили себе в ногу». Итогом их воскресной перепалки стало снижение курса BTC ниже $44 500.

Все началось с предложения Илона Маска десятикратно ускорить выпуск блоков DOGE, во столько же раз увеличив их вместимость и снизить комиссии в 100 раз.
Разработчик Bitcoin Core Питер Тодд открыто высмеял эти слова, посоветовал основатели SpaceX сосредоточится на своих ракетах. Владелец Uniswap был более оригинален в хейте, предложив Маску поработать на 100 кратным уменьшением стоимости батарей для Tesla, увеличив в 10 раз срок их службы и скорость зарядки.

Эти сообщения дали старт высказываниям, доказывающим неосведомленность Илона Макса в теме криптовалют. И только пользователь Mr. Whale намекнул «шутникам», что предприниматель может перейти от словесной критики Bitcoin к действиям, например, распродав цифровую валюту со счетов Tesla. Маск оставил под этим сообщением замечание – «Действительно». Это и стало начальным сигналом к распродажам BTC.

Поводом для выхода Tesla из позиции, возможно станет централизация майнинга Bitсoin. Илон Маск напомнил защитникам этой криптовалюты про сычуаньский рейд китайских властей по угольным электростанциям, ставшим причиной обвала хешрейта на 50%.

В 2022-м году Китай начнет закрывать эти объекты, из-за взятых на себя, экологических обязательств. Разработчики Bitcoin Core совершенно не думают, как может существовать их криптовалюта в новых реалиях «зеленой экономики».

Источник

Проверьте также

Биткоин-киты закупили 50 000 BTC на коррекции

За десять дней киты пополнили свои резервы в биткоине на 50 000 BTC, пользуясь снижением …

Добавить комментарий