Соотношение пут/колл опционов указывает на рост биткоина | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Соотношение пут/колл опционов указывает на рост биткоина

Существует мнение, что движение цены биткоина основано на изменениях в спотовой торговле. Возможно, рынок деривативов также оказывает огромное влияние на поведение цены главной криптовалюты. В связи с этим после последнего ралли BTC необходимо взглянуть на текущее состояние соответствующих деривативов.

Контракты колл на рынке биткоин-деривативов связаны со спросом на повышение цен, пут-контракты страхуют от падения цен. Естественно, во время таких скачков цен контракты колл доминируют на рынке.

На 1 августа соотношение пут/колл упало до 8-месячного минимума. В последний раз это соотношение было таким низким в декабре 2020 года. Низкие значения соотношения пут/колл указывают на то, что инвесторы поддерживают рост цен. Эта потребность выше, чем то, что мы наблюдали в апреле, прямо перед взлётом BTC до 60 тысяч долларов.

Кроме того, индекс Bitcoin Options OI от Strike показал, что контрактов на коллы гораздо больше, чем на пут, в частности, в диапазоне от $ 45 000 до $ 55 000. Сейчас цена BTC постепенно приближается к 42 тысячам долларов. Следовательно, более низкие уровни вышеупомянутого диапазона могут быть достигнуты к концу августа, если движение биткоина на север продолжится.

Несмотря на снижение дневных объёмов, «Открытый интерес по фьючерсам» (Futures Open Interest) вышел на новый уровень. За исключением всплеска, наблюдавшегося 25 июля, 1 августа открытый интерес находился на 75-дневном максимуме. Это больше, чем знак, тем более, что более высокий открытый интерес привлечёт больше участников на рынок. Это также может поддержать бычье ралли на графиках.

Наконец, индекс вероятности, который подчёркивал вероятность того, что биткоин достигнет определённых уровней цен, был очень благоприятным для диапазона от 42 до 55 тысяч долларов. Согласно индикатору, существует 37% вероятность того, что BTC достигнет 44 тысяч долларов, 33% – 45 тысяч долларов, 30% – 46 тысяч. Более того, общая вероятность того, что монета короля будет стоить от $ 50 000 до $ 55 000, составляет 28,3%.

Это означает, что многие люди ожидают, что биткоин сломит сопротивление на $ 44 000 и усилит ралли.

Таким образом, если эти уровни будут достигнуты, биткоин-инвесторы окончательно поверят в светлое будущее.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Топ-банк Великобритании ожидает цифровой фунт стерлингов до 2026

Входящий в большую четверку британских банков NatWest спрогнозировал появление цифровой валюты уже в ближайшие пять …

Добавить комментарий