СМИ: Иран полностью запретил майнинг криптовалют до сентября | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

СМИ: Иран полностью запретил майнинг криптовалют до сентября

Власти Ирана запретили добычу криптовалют до конца лета текущего года. По данным местных изданий, соответствующее решение связано с проблемами в энергетической отрасли, из-за которых многие регионы страны стали часто оставаться без электричества. Постановление о временном запрете майнинга подписал президент страны Хасан Рухани.

Иран вводит временный запрет на майнинг

В настоящее время авторизованный майнинг криптовалют в Иране потребляет порядка 300 мегаватт. Около 2000 мегаватт требуется для неавторизованной добычи криптовалют. Рухани в обращении к правительству страны отметил, что государственные органы не могут финансировать поддержку электростанций с такой нагрузкой. Проблемой является и то, что майнеры практически не платят налоги, ввиду чего расходы на содержание организаций, занимающихся добычей энергии, приходится брать из бюджета.

«С сегодняшнего дня вступает в силу запрет на добычу криптовалют даже для авторизованных майнеров. Мы должны принять меры, так как в противном случае нас ждет полноценный энергетический коллапс. Причиной стал дефицит электроэнергии, вызванный ростом ее потребления в других секторах и засушливой погодой. Мы надеемся, что ближе к осени ситуация стабилизируется, ввиду чего мы снова сможем нагружать электростанции и полностью восполнять потребности всех потребителей», — рассказал президент в ходе обращения к правительству.

Ранее Bloomberg сообщил, что Иран подключил Министерство разведки и национальной безопасности к решению вопроса с незаконной добычей криптовалют. Власти страны сейчас пытаются разработать законы, которые будут регулировать отрасль и определять размер налогообложения операций с цифровыми активами, а также майнинга и любых других видов целевого использования монет.

В январе текущего года власти Ирана закрыли более 1,6 тысячи незаконных центров майнинга. В общей сложности они потребляли порядка 250 мегаватт энергии.

Ранее сообщалось, что ЦБ России заявил о востребованности цифрового рубля.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Биткоин-киты закупили 50 000 BTC на коррекции

За десять дней киты пополнили свои резервы в биткоине на 50 000 BTC, пользуясь снижением …

Добавить комментарий