SEC не будет одобрять биткоин-ETF с использованием плеча | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

SEC не будет одобрять биткоин-ETF с использованием плеча

Комиссия по ценным бумагам и биржам США не намерена одобрять листинг биржевых биткоин-фондов, которые позволили бы инвесторам торговать криптовалютой с плечом.

Компания Valkyrie Investments, обычный биткоин-ETF которой уже вышел на биржу Nasdaq, во вторник подала в SEC заявку на запуск нового фонда с плечом в 1,25x. Регулятор попросил фирму отозвать обращение, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источник.

Кроме того, компания Direxion запланировала создание обратного ETF, с помощью которого участники рынка смогли бы занимать короткие позиции на криптовалюту. Перспективы ее предложения неизвестны. Согласно правилам оформления ETF, у SEC есть 75 дней для первичного рассмотрения заявок. В это время регулятор может попросить организаторов отозвать предложения, но они не обязаны подчиняться.

В 2018 году несколько привязанных к волатильности ETF с плечом повлекли многомиллиардные убытки для инвесторов на фоне резких колебаний рынка. Похожая ситуация произошла в прошлом году. Впоследствии SEC ввела ограничения на размеры плеча, а ее председатель Гэри Генслер подтвердил, что данный вопрос остается ключевым для ведомства.

«Такие ETF способны представлять угрозу даже для искушенных инвесторов и создавать системные риски, совершая неожиданные движения, когда рынки подвергаются волатильности или стрессовым условиям», — сказал он в прошлом месяце.

Кроме того, у SEC сохраняются сомнения по поводу самого биткоина, объявил недавно Генслер.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

На онлайн-аукцион в США выставлены 4.92 BTC

Администрация общих служб (GSA) — независимое агентство, входящее в правительство США, выставила на онлайн-аукцион 4.92 …

Добавить комментарий