SEC накапливает заявки на биткоин-ETF и продолжает размышлять | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

SEC накапливает заявки на биткоин-ETF и продолжает размышлять

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) продолжает складировать заявки компаний на запуск биткоин-ETF, пока новый глава SEC взвешивает все за и против.

 

На прошлой неделе Гэри Генслер, новый глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), заявил в ходе своего выступления в Палате представителей Конгресса:

«В вопросе защиты инвесторов на [крипто] рынках существует множество пробелов и проблем».

Он также добавил, что на данный момент еще ни одна криптовалютная биржа не зарегистрирована в SEC в качестве биржи.

 

В очередь!

В настоящее время в очереди на одобрение регулятором запуска биржевого инвестиционного биткоин-фонда (ETF) томится уже около дюжины заявок от различных компаний. Так, в марте редакция BeInCrypto уже рассказывала, что банк Goldman Sachs тоже вознамерился запустить собственный биткоин-ETF.

Goldman оказался первым традиционным финансовым учреждением Америки, обратившимся в SEC с подобной заявкой. Однако уже на тот момент он оказался в хвосте других компаний, уже давно ожидающих одобрения Комиссии. В их число входят Fidelity, WisdomTree, Wilshire Phoenix, VanEck и First Trust SkyBridge.

Кроме того, начинает увеличиваться и число заявок на запуск ethereum-ETF. Только в мае за таким разрешением в SEC обратились VanEck и WisdomTree.

Между тем Комиссия уже отказала нескольким заявителям, а также отложила принятие решений по другим обращениям. Так, 28 апреля истекал срок вынесения вердикта по заявке VanEck. В считанные часы до наступления дедлайна SEC уведомила компанию, что решение по этому вопросу будет принято не раньше июня.

 

Стратегия Генслера

Узнав о назначении Генслера на пост нового главы Комисии, многие криптоэнтузиасты воодушевились. Они возлагали большие надежды на человека, который ранее преподавал курс по технологии блокчейн в престижном Массачусетском технологическом институте (MIT).

Однако прорыва не произошло. С момента своего вступления в должность Генслер призывал к повышению уровня защиты инвесторов, особенно в отношении биткоина. Подразделение SEC, занимающееся вопросами управления инвестициями, даже выпустило предупреждение для инвесторов о рисках, свойственных криптовалютному рынку.

Тем временем затягивание вопроса с одобрением криптовалютных ETF подталкивает инвесторов к поиску новых альтернативных способов вложения в криптовалюты – порой более рискованных и менее надежных. Один из членов SEC Эстер Пирс, давно известная как «криптомама» за свое покровительственное отношение к криптоиндустрии, уже предупредила в этой связи, что подобные проволочки могут иметь неприятные последствия.

Стоит напомнить, что регулятор соседней Канады уже одобрил несколько биткоин-ETF, запуск которых оказался успешным и быстро привлек миллионные инвестиции.

 

Источник: beincrypto.ru

Проверьте также

Биткоин (BTC) совершил рывок и восстановился над поддержкой

Биткоин (BTC) начал неделю 19-25 июля со снижения, просев 20 июля к минимуму $29 278, но …

Добавить комментарий