Российский суд снова оштрафовал Twitter | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Российский суд снова оштрафовал Twitter

Мировой суд Москвы обнародовал информацию о решении по поводу штрафа в отношении сети Twitter в размере 19 миллионов рублей. По предварительным данным, причиной этому в очередной раз послужил отказ представителей ресурса удалять запрещенный контент. В общей сложности с начала года в отношении Twitter было рассмотрено шесть административных дел.

В России пытаются засудить Twitter

Ранее Сеть уже получала штраф в размере 8,9 миллиона рублей за отказ удалить противоправный контент со страницы пользователя. Представители ресурса тогда сообщили, что обнародованные материалы не противоречат внутренним правилам сообщества, ввиду чего причин для их удаления нет. Власти РФ призвали Twitter пересмотреть решение, так как в противном случае будет замедлена его работа для российских пользователей.

С марта Роскомнадзор начал замедлять скорость работы Twitter на территории РФ, применив некие новые технологии частичной блокировки трафика. Представители ведомства заявили, что в будущем аналогичные меры могут быть применены в отношении Google. 25 мая Мировой суд Москвы также оштрафовал поисковую систему на 6 миллионов рублей за показ запрещенных сайтов в выдаче.

Андрей Липов, являющийся главой Роскомнадзора, заявил, что после штрафа Google все же решила ввести определенные ограничения по поисковой выдаче. Из-за этого в ближайшее время ведомство не будет применять в отношении компании санкции в виде замедления трафика. Несмотря на это, при повторных инцидентах «будут приняты более радикальные меры».

Ранее из-за публикации запрещенного контента суды в РФ также выносили решения о штрафах в отношении «ВКонтакте», Telegram и TikTok. По предварительным данным, после выбора ограничительной меры социальные сети удалили материалы, но мессенджер не стал выполнять условия российских регуляторов.

Ранее сообщалось, что Минцифры Украины опровергло сотрудничество с пирамидой OneCoin.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Биткоин-киты закупили 50 000 BTC на коррекции

За десять дней киты пополнили свои резервы в биткоине на 50 000 BTC, пользуясь снижением …

Добавить комментарий