Прогноз: В ближайшие дни биткоин будет торговаться ниже $40 000 | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Прогноз: В ближайшие дни биткоин будет торговаться ниже $40 000

Специалист Владимир Панушкин, являющийся главой проекта «РАКИБ-Социум», рассказал, что в ближайшие несколько дней стоимость биткоина не поднимется выше отметки в 40 тысяч долларов. Об этом говорят настроения инвесторов, которые начали выводить основную криптовалюту с бирж. Если тенденция сохранится, то актив может продолжить дешеветь, обновив минимум за последние несколько месяцев.

Курс биткоина продолжит проседать?

«На 22 мая биткоин торгуется на отметке в 37 тысяч долларов. Капитализация основной монеты также продолжает сокращаться. Это наводит на мысль, что актив сейчас находится не в самом лучшем положении. Если капитализация упадет до 600 миллиардов долларов, то ситуация станет еще более напряженной. Психологический фон рынка пока остается не самым радужным, что доставляет немало переживаний его участникам. Возможно, средняя стоимость биткоина до конца месяца останется в пределах 38 тысяч долларов с незначительными перепадами в обе стороны. На текущей неделе диапазон колебаний уже увеличился. Нарастающая волатильность говорит о том, что инвесторы настроены преимущественно негативно. Остается только надеяться, что «киты» не дадут биткоину снова обвалиться до минимумов в годовом выражении», — рассказал Панушкин.

Индекс волатильности биткоина в мае текущего года достиг своего абсолютного максимума. По данным Skew, суточный коэффициент перепадов в некоторые дни достигал 10 процентов. Таких показателей не было даже во времена просадки основной монеты после взлета в 2017 году. Тогда волатильность не превышала 6 процентов.

На текущей неделе одним из главных событий стала покупка 115 биткоинов на один из адресов. На момент сделки основная монета торговалась на уровне в 39 тысяч долларов. По мнению специалистов Skew, в ближайшее время можно ждать только возвращения к уровню в 52 тысячи долларов. Более вероятна просадка до нижнего значения поддержки в 35 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что Госдума одобрила законопроект о декларировании криптовалют кандидатами на выборах.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Швейцарский банк Dukascopy назвал сроки нового максимума для BTC

По мнению специалистов швейцарского онлайн-банка Dukascopy, биткоин сможет попытаться обновить исторический максимум уже до конца …

Добавить комментарий