Питер Шифф: Мой сын перевел все свои средства в биткоин

Биткоин-скептик и сторонник золота Питер Шифф рассказал, что его сын Спенсер перевел 100% своего инвестиционного портфеля в первую криптовалюту.

«Если моему сыну так промыли мозги, представьте себе, насколько уязвимы большинство детей. Он будет держать [биткоин] до бесконечности или разорится», — написал Шифф.

По словам биткоин-скептика, его сын приобрел цифровое золото во время недавнего падения цены ниже $50 000. Для этого Спенсер Шифф продал остатки серебра, отметил отец.

В марте 2020 года сторонник золота нелестно отозвался об умственных способностях криптовалютных инвесторов.

В октябре Шифф назвал биткоин крупнейшим пузырем в истории. По его словам, держатели актива более уверены в своей правоте, чем инвесторы во времена доткомов и ипотечного кризиса.

В декабре непримиримый биткоин-скептик раскритиковал главу MicroStrategy Майкла Сэйлора за публичное заявление о планах купить первую криптовалюту на привлеченные компанией $650 млн.

В январе 2021 года криптовалютные энтузиасты рассказали Шиффу об истинном предназначении золота. Позже основатель Tesla и SpaceX Илон Маск объяснил стороннику драгметалла, что такое настоящие деньги.

В марте Шифф заявил, что инвесторы оказались достаточно глупыми, чтобы купить биткоин. Он также поздравил тех, кто успел приобрести первую криптовалюту до взлета и заставил Уолл-стрит поддаться «этой мании».

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Предполагаемое состояние Сатоши Накамото выросло до $61 млрд

Состояние создателя биткоина под псевдонимом Сатоши Накамото, который по различным оценкам владеет от 750 тыс. …

Добавить комментарий