Опрос: 40% клиентов Mastercard планируют использовать криптовалюты | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Опрос: 40% клиентов Mastercard планируют использовать криптовалюты

Специалисты The Harris Poll установили, что примерно 40 процентов держателей карт Mastercard намерены в будущем начать пользоваться криптовалютами. В частности, около 20 процентов респондентов заявили о намерении купить цифровые активы в течение года. Каждый десятый опрошенный положительно высказался по поводу криптовалют и отметил, что платежные системы должны как можно быстрее ввести их в оборот.

Пользователи Mastercard готовы перейти на криптовалюты

В опросе, проведенном The Harris Poll, приняли участие примерно 15 тысяч респондентов из 18 стран мира. Примерно 67 процентов пользователей пластиковых карт сообщили, что относительно недавно начали интересоваться криптовалютами. Около 77 процентов респондентов заявили, что видят в цифровых активах большие перспективы. Больше всего их привлекает возможность быстрого осуществления транзакций. Почти все респонденты рассматривают использование новых технологий, таких как биометрия, цифровые валюты, QR-коды в дополнение к NFC. Бесконтактные платежи сейчас используются в примерно 90 процентах операций с картами Mastercard.

«Пандемия коронавируса заставила многих пользователей пересмотреть свои приоритеты. В частности, большая часть клиентов Mastercard отказывается от прямого использования фиата. Даже контакты карт с платежными терминалами теперь вызывают сомнения. NFC стал выходом из ситуации, ввиду чего примерно 90 процентов наших пользователей выбирают карты с соответствующими чипами. Теперь нашей задачей является обеспечение доступа клиентов к другим видам платежных инструментов», — рассказал Крейг Восбург, являющийся директором по продуктам Mastercard.

Компания пообещала в 2021 году открыть для мерчантов возможность принимать платежи в криптовалютах. Пока проект находится на стадии разработки, но уже к середине текущего года пользователи Mastercard должны получить возможность производить расчеты в цифровых активах через сторонние сервисы.

Ранее сообщалось, что Виталик Бутерин пожертвовал более $600 000 в фонд борьбы с COVID-19.

Источник: cryptofeed.ru

Проверьте также

Томас Петерффи: Даже я вложил немного денег в криптовалюту

Основатель и председатель крупнейшего валютного брокера Interactive Brokers Томас Петерффи в разговоре с CNBC сообщил, что сохраняет …

Добавить комментарий