Миллиардер Билл Экман: Я бы не стал инвестировать в биткоин | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Миллиардер Билл Экман: Я бы не стал инвестировать в биткоин

Основатель управляющей компании Pershing Square Capital Management Билл Экман заявил, что не стал бы инвестировать в биткоин, поскольку это «чисто спекулятивный актив».

«Он [биткоин] стоит ровно столько, за сколько кто-то другой готов его у вас купить», — сказал Экман на вебинаре Синагоги на Пятой авеню в Нью-Йорке.

Однако, по его словам, существуют другие интересные цифровые активы. В качестве примера он отметил децентрализованную сеть для IoT-устройств Helium, нодами которой являются маршрутизаторы. 

Экман сказал, что проект «мотивирует людей к созданию глобальной беспроводной сети». Pershing не инвестировала в Helium или его токен, уточнил миллиардер.

«Я думаю, что криптовалюты никуда не исчезнут. Они действительно интересны с точки зрения возможностей для бизнеса, но я не стал бы инвестировать в биткоин или другой актив, который является чисто спекулятивным», — сказал он.

Ранее в разговоре с The Wall Street Journal Экман заявил, что цифровое золото не имеет внутренней ценности. Он добавил, что был бы обеспокоен, если кто-то из его друзей вложил большую часть своего состояния в одну или несколько криптовалют. 

Отметим, что управляющий Банка Англии Эндрю Бейли высказал аналогичное мнение. Чиновник подчеркнул, что биткоин-инвесторы должны быть готовы потерять свои деньги.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Томас Петерффи: Даже я вложил немного денег в криптовалюту

Основатель и председатель крупнейшего валютного брокера Interactive Brokers Томас Петерффи в разговоре с CNBC сообщил, что сохраняет …

Добавить комментарий