Крупные фонды не дадут биткоину упасть ниже $30 000 | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Крупные фонды не дадут биткоину упасть ниже $30 000

Недавний обвал рынка не оставил равнодушным никого. Хейтеры и те, кто не успел купить по хорошей цене, во весь голос кричали, что наконец-то пузырь лопнул и сейчас все пойдет на самое дно. «Мамкины трейдеры», которые обычно нервничаю когда цена перестает расти с высокой скоростью, принялись активно сливать все накопления, толкая цену BTC еще ниже.

Новости сыграли против биткоина

Негативный новостной фон спровоцировал продажи и череду ликвидаций, что в свою очередь ускорило падение. Среди основных негативных новостей – конечно, комментарий китайских властей о запрете криптовалютных посредников и возможном ужесточении регулирования майнинг-компаний.

Казалось бы, новости о запрете криптовалют не должны сильно влиять на курсы криптовалют (ведь во многих странах его до сих пор нет), но это совсем не так. Именно регулирование является ключевым фактором для так называемого масс-адопшена. Стоимость крипты зависит в том числе и от инфраструктуры вокруг нее,  поэтому любые новости о запрете криптовалюты в какой-либо стране немедленно отправляют ее вниз. Чем больше и активнее развивается регулирование, тем больше денег приходит на рынок. Инвесторы и компании перестают бояться, а банки разрешают совершать платежи с назначением “покупка криптовалют”, а это значит, что теперь можно делать депозиты и выводить любые суммы (читай миллионы долларов).

Совсем не помогал делу и Илон Маск, ведь информационное поле остается одним из ключевых факторов, определяющих стоимость криптовалют. Учитывая высокую волатильность, малейшая негативная или позитивная новость провоцирует ценовые колебания до 5-10 тысяч долларов. В традиционных финансах и на других рынках манипулирование ценой запрещено. Это карается безумными штрафами и грозит закрытием компании. Но на крипторынке законодательство практически отсутствует, часто нет необходимости раскрывать сделки с цифровыми активами в своих отчетах, поэтому рынок криптовалют очень легко управляем извне.

Кроме того, киты начали заводить монеты на биржи. На самом деле сложно говорить о какой-либо четкой взаимосвязи. Статистически, переводы крупных объемов с кошельков говорят о вероятном импульсном падении, но четкая корреляция все равно не прослеживается.

Возможно, кто-то действительно готовится к сливу. А, может быть, инвесторы просто начинаю паниковать и сбрасывать биткоины. Кроме того, обычному пользователю вряд ли будут доступны в режиме реального времени признаки действий так называемых китов. Трудно предположить, что кто-то из китов будет совершать свои сделки в стакане вместо распределения по OTC. Мы всегда советуем обращать внимание на общие индикаторы настроения рынка, индекс страха, соотношение лонгов и шортов, увеличение открытого интереса на фьючерсном рынке, но конечно от вмешательства так называемого «чёрного лебедя» уберечься практически невозможно. Предугадать его тоже вряд ли получится.

Что будет дальше

Я уверена, что уровень 30 000 станет сильным препятствием на пути дальнейшего снижения, поскольку был уровнем поддержки в январе и феврале. Кроме того, крупные фонды сейчас начнут закупаться, чтобы предотвратить дальнейшее падение. И я с ними буду полностью согласна. В случае пробоя 40 000, показательным будет уровень 45 000 – 48 000. Думаю, что можно ожидать отскок вниз к текущим ценам и боковой диапазон, после чего должен произойти какой-то яркий фундаментальный фактор, который разогреет бычьи настроения.

Источник: beincrypto.ru

Проверьте также

Tesla заработала $1,3 млрд на биткоине и решила больше не покупать

В начале года Tesla вложила в биткоин $1,5 млрд, в результате имея дивиденды с нереализованной …

Добавить комментарий