Криптокошелек Exodus выпустил собственные акции с одобрения SEC США

Популярный кошелек Exodus, поддерживающий более ста видов криптовалют, вчера выпустил 2 733 229 акций класса «А». Разрешение на эмиссию ценных бумаг было получено от SEC США, после двух месяцев ожидания ответа.

Ценные бумаги не попадут на фондовые биржи, сейчас они распространяться через кошелек Exodus, в дальнейшем к этому процессу подключатся маркетплейсы security-токенов, в том числе tZERO.

Акции можно приобрести по курсу $27,42 только гражданам США (за исключением штатов Техас. Аризона и Флорида), после KYC-верификации аккаунта в кошельке Exodus. В обычных условиях, установка и использование программы не требует прохождения процедуры верификации.

Класс А ценных бумаг позволяет компании привлечь капитал от продаж, без предоставления инвесторам права голоса, но оставляя возможность получения дивидендов, если такие решения будут приняты. Покупка активов в расчете на дальнейший рост стоимости, тоже спорна. Лицензия SEC США разрешает Exodus торговать своими акциями только на альтернативных внебиржевых площадках, где низкая ликвидность и спрос.

Аналитики обращают внимание на тот факт, что лицензия SEC была выдана кошельку с закрытым исходным кодом, что подразумевает возможный контроль над активами пользователя. Таким образом, это событие нельзя выдать за послабления норм регулирования криптоотрасли со стороны американского Регулятора.

Источник

Проверьте также

MicroStrategy планирует продолжать инвестировать в биткоин

Компания MicroStrategy обнародовала финансовую отчетность за первый квартал 2021 года. MicroStrategy известна как крупнейший биткоин-инвестор …

Добавить комментарий