Коэффициент предложения стейблкоинов на рекордном минимуме | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Коэффициент предложения стейблкоинов на рекордном минимуме

Ончейн-индикаторы предложения стейблкоинов (SSR) и Tether (USDT) на биржах позволяют сравнить покупательную способность стейблкоинов и биткоина (BTC).

Коэффициент предложения стейблкоинов (SSR) просел к рекордному минимуму, в то время как объемы предложения USDT близки к рекордному максимуму. Обновил исторический максимум и аналогичный показатель для Binance USD (BUSD), который, наряду с Tether также входит в топ крупнейших стейблкоинов.

Что такое SSR

Ончейн-индикатор SSR представляет собой соотношение предложения стейблкоинов и биткоина (BTC). Он определяется как результат деления текущей эмиссии биткоина на эмиссию стейблкоинов.

Данное соотношение может оказывать прямое влияние на курс BTC. Это связано с тем, что трейдеры часто используют поддерживаемые традиционным фиатом стейблкоины для покупки (или продажи) биткоинов.

Как отмечают отраслевые аналитики, низкие значения индикатора SSR традиционно указывают на высокую покупательную способность стейблкоинов относительно BTC. Соответственно, если коэффициент предложения стейблкоинов снижается, потенциально это может указывать на вероятность роста курса биткоина.

SSR упал к рекордному минимуму

Коэффициент SSR рассчитывается с марта 2018 года. Сначала индикатор держался в диапазоне 50 – 80, пока не упал в декабре 2018 года. После этого он двигался в тандеме с динамикой курса BTC вплоть до коррекции марта 2020 года.

После этого их пути разошлись. В то время как биткоин рос, показатель SSR снижался, неустанно передвигая минимумы. В итоге 23 мая коэффициент SSR обновил исторический минимум на 7,33. Это произошло на фоне просадки курса BTC и сохраняющегося на стабильном уровне предложения стейблкоинов.

SSR Movement BTC

 Источник: Glassnode

Баланс USDT близок к рекордному максимуму

Между тем объем запасов USDT на биржах увеличивался на протяжении всего года. 7 февраля этот показатель достиг исторического максимума $4,1 млрд, после чего резко упал. Впрочем, он все еще остается значительно выше январских уровней.

Zoom USDT Balance стейблкоинов

 Источник: Glassnode

Обращает на себя внимание динамика показателя в конце этого месяца, когда 21 мая он взлетел до $3,3 млрд, а затем снизился. Он может указывать, что приток USDT на биржи предшествовал просадке, и затем эти коины использовались для покупки на падении.

USDT Balance стейблкоинов

Источник: Glassnode

Увеличение биржевых балансов в Binance USD (BUSD) происходит последовательно с сентября 2020 года. В отличие от USDT, данный показатель вообще не снижался в этом году. 26 мая он отметил исторический максимум на $4,3 млрд.

Напомним, что стейблкоин BUSD используется пи расчете коэффициента SSR. Соответственно, рост его предложения помогает объяснить снижение SSR.

BUSD Balance

 Источник: Glassnode

Источник: beincrypto.ru

Проверьте также

Биткоин-киты закупили 50 000 BTC на коррекции

За десять дней киты пополнили свои резервы в биткоине на 50 000 BTC, пользуясь снижением …

Добавить комментарий