Китай совершил ошибку на триллион долларов, выгнав майнеров | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Китай совершил ошибку на триллион долларов, выгнав майнеров

Майкл Сейлор, CEO и основатель MicroStrategy, раскритиковал Китай за текущую политику в отношении майнинга биткоина (BTC). По его мнению, эта ошибка будет стоить Поднебесной «триллион долларов».

Sponsored

Sponsored

Китай рубит сук, на котором сидит

В интервью для Bloomberg Technology известный криптоэнтузиаст Майкл Сейлор заявил, что «Китай владел половиной рынка биткоина (BTC) и ежегодно генерировал коины на  $10 млрд благодаря участию в бизнесе, который рост со скоростью 100% в год».

Теперь же, по его мнению, закручивание гаек, начатое в мае китайским правительством, «выдавит [биткоин-] индустрию из страны».

Sponsored

Sponsored

Глава MicroStrategy назвал происходящее для китайских майнеров. Ранее редакция BeInCrypto уже рассказывала, что китайские майнинговые компании начали выводить бизнес из страны, нацелившись на другие рынки.

Одним из центров притяжения для беглецов из Китая стали США и, в частности, Техас. Этот штат известен дешевой электроэнергией и дружественными к криптовалюте властями. По слухам, туда уже перевели свою операционную деятельность Bitmain, Blockcap, Argo Blockchain и Great American Mining.

MicroStrategy наращивает вложения в BTC

В ходе интервью Сейлор также обсудил с ведущей программы текущее падение курса BTC. Напомним, что подобная динамика не напугала MicroStrategy. В начале этой недели стало известно, что компания увеличила размер своих запасов в биткоинах еще на 13 005 BTC. В итоге общий размер резервов MicroStrategy превысил 100 000 BTC, что эквивалентно сумме свыше $3 млрд.

Ведущая упомянула эту «покупку на падении» и поинтересовалась, не опасается ли Сейлор, что это падение по факту может оказаться частью затяжного снижения. Однако Сейлор ответил, что текущая динамика на крипторынке обусловлена «массовым исходом капитала и майнеров из Китая».

Отметим, что Сейлор не единственный, кто проявляет сейчас интерес к биткоину. Как мы писали ранее, известный венчурный фонд Andreessen Horowitz тоже объявил о создании нового крупного криптофонда, несмотря на неблагоприятную текущую ситуацию в индустрии.

Мы переводим ценность на блокчейн

Сейлор подчеркнул, что подход MicroStrategy к инвестициям в биткоин является «долгосрочной стратегией». Он также заявил, что криптовалюта помогает «дематериализации собственности».

«Мы забираем стоимость из сегментов золота, недвижимости, коллекционных предметов и предметов искусства. Мы размещаем ее на блокчейне, мы отдаем ее людям. Это долгосрочный тренд; это в миллионы раз эффективнее, чем тащить на себе свою недвижимость», – считает он.

Позднее в Twitter Сейлор еще раз прокомментировал свою позицию, написав:

«Если вы хотите дать музыку пяти миллиардам человек, вам нужна цифровая музыка. Если вы хотите дать знания пяти миллиардам человек, вам нужны цифровые книги. Если вы хотите дать богатство пяти миллиардам человек, вам нужна цифровая собственность».

Источник: beincrypto.ru

Проверьте также

Биткоин (BTC) сформировал краткосрочную бычью структуру

Биткоин (BTC) ощутимо просел по итогам недели 20-26 сентября к минимуму $39,600, но затем совершил …

Добавить комментарий