Кевин О’Лири: Илона Маска заставили отказаться от биткоина | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Кевин О’Лири: Илона Маска заставили отказаться от биткоина

Канадский бизнесмен Кевин О’Лири считает, что существенное влияние в вопросе отказа Tesla от приема платежей в биткоинах оказали акционеры компании, пишет РБК Крипто со ссылкой на CryptoPotato.

По его словам, акционеры Tesla оказывали давление на генерального директора компании Илона Маска. Сам О’Лири поддерживает решение Tesla в отношении криптовалюты и считает, что компания такого уровня не может поощрять сжигание угля для добычи криптовалюты.

«Акционеры не считают, что биткоин можно использовать в качестве оплаты для покупки электромобилей Tesla. И поэтому они, вероятно, заставили его [Илона Маска] сделать это заявление», — добавил О’Лири.

В середине мая Tesla публично объявила о том, что приостанавливает прием биткоинов в качестве средства оплаты из-за неэкологичного способа их добычи. Глава автопроизводителя Илон Маск сообщил в Twitter, что Tesla не может позволить себе наносить вред окружающей среде, поэтому не будет принимать криптовалюту в качестве оплаты до тех пор, пока ее майнинг не начнет осуществляться с помощью возобновляемых источников энергии.

Tesla добавила возможность оплаты своей продукции биткоинами 24 марта. Компания открыла такую функцию только клиентам из США и пообещала ввести ее в других странах позднее в текущем году. Маск подчеркивал, что компания не станет конвертировать в фиат полученную криптовалюту.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Биткоин (BTC) сформировал краткосрочную бычью структуру

Биткоин (BTC) ощутимо просел по итогам недели 20-26 сентября к минимуму $39,600, но затем совершил …

Добавить комментарий