Кэти Вуд рассказала, кто виноват в падении биткоина | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Кэти Вуд рассказала, кто виноват в падении биткоина

Глава хедж-фонда ARK Investment знает, кто на самом деле виноват в недавней просадке биткоина, и это не Илон Маск

Падение интереса институциональных инвесторов к биткоину обусловлено опасениями вокруг неэкологичности криптовалюты и твитами Илона Маска.  Такого мнения придерживается глава ARK Investment Кэти Вуд, пишет MarketWatch. По ее словам, институционалы «приостановили» скупку биткоина из-за растущих рыночных опасений.

«Многие институционалы поставили покупку [биткоина] на паузу. Это связано с движением ESG и усилением [давления] со стороны Илона Маска…», — сказала Вуд на конференции Consensus 2021.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Впрочем, главный виновники волнений отнюдь не Илон Маск. Вуд считает, что главе Tesla наверняка звонили институционалы после того, как производитель электромобилей начал принимать платежи в биткоине.

«Илон, вероятно, получил несколько звонков  от институционалов», — сказала Вуд.

Более того, Вуд даже намекнула, кто именно мог давить на Маска. По ее словам, опасения вокруг неэкологичности биткоина могли подогреваться крупнейшей инвестиционной компанией — BlackRock.

«Я заметила, что BlackRock — это третий (по величине) акционер Tesla, а Ларри Финк — генеральный директор. Он сосредоточен на ESG и особенно на изменении климата.

Вуд уверена, что в BlackRock поступили «какие-то жалобы» от крупных акционеров из Европы после того, как Tesla решила принимать биткоин в качестве платежей.

Ранее главный инвестиционный директор BlackRock Рик Ридер намекнул, что криптовалюты более функциональны, чем золото или казначейские облигации. Более того, в январе этого года BlackRock и вовсе подал две заявки на новый фонд. Особенность фонда заключается в том, что он может использовать финансовые инструменты на базе стоимости биткоина. Впрочем, дальше заявки фонд не продвинулся.

Отметим, что заявления Кэти Вуд появились после того, как криптофонд под управлением ARK Investment скупил биткоина почти на $20 млн. Инвесторами выступили 12 человек, а минимальный порог входа был $1 млн.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Источник: beincrypto.ru

Проверьте также

Швейцарский банк Dukascopy назвал сроки нового максимума для BTC

По мнению специалистов швейцарского онлайн-банка Dukascopy, биткоин сможет попытаться обновить исторический максимум уже до конца …

Добавить комментарий