Каждой стране нужна криптостратегия —основатель Cardano | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Каждой стране нужна криптостратегия —основатель Cardano

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон поделился мыслями о легализации Сальвадором биткоина и призвал другие страны последовать за ним.

Sponsored

Sponsored

Основатель Cardano поздравил биткоин

В видео, опубликованном на YouTube, Чарльз Хоскинсон поздравил биткоин с историческим событием. Сначала он поразмыслил о том, насколько далеко продвинулись криптовалюты в своем пути к общемировому признанию, вспомнив, как он присоединился к этому пространству в 2011 году. Пожалев о потере старых друзей, Хоскинсон также высоко оценил беспрецедентный рост криптовалют за последнее десятилетие.

«Биткоин вырос до такой степени, что национальные государства теперь не только серьезно к нему относятся, но и сегодня одно из них решилось сделать его законным платежным средством», – сказал Хоскинсон.

Sponsored

Sponsored

На пути к легализации

Хоскинсон занимается альткоинами, но считает, что легализация биткоина – это общая победа криптовалют.

«Это важный момент для всей нашей отрасли», – заявил он. «Это время, чтобы задуматься о том, как далеко мы продвинулись за последние 12 лет».

В частности, Хоскинсон отметил замечательную динамику роста биткоина: от «изобретения» до эксперимента, «не рассчитанного на успех, а скорее доказывающего свою точку зрения», и, в итоге, до потенциальной глобальной валюты. Теперь же биткоин является законной валютой в национальном государстве Сальвадор. Основатель Cardano также отметил скорость развития отрасли.

Читайте также: Чарльз Хоскинсон рассказал, почему Cardano лучше Ethereum 2.0

«Откровенно говоря, в истории человечества нет ничего, что росло бы так быстро, так активно и вдохновляло на такую степень философской беседы», – сказал он.

Это достижение заставило страны по всему миру сформировать свой подход к криптовалютам, также отметил основатель Cardano.

«С этого момента каждое отдельное национальное государство должно иметь криптовалютную стратегию», – утверждает он.

По мнению Хоскинсона, большой вклад в рост криптовалют и их дальнейшее развитие внесла молодежь. Он также отметил, что большинство людей до 25 лет в восторге от криптовалют и владеют ими, поэтому и их дети вырастут с такими же взглядами. Кроме того, такое широкое внедрение биткоина эффективно легализует философию о том, что «мы должны контролировать деньги в нашем кармане, и, в конечном счете, мы должны контролировать, как эти деньги движутся».

Источник: beincrypto.ru

Проверьте также

Топ-банк Великобритании ожидает цифровой фунт стерлингов до 2026

Входящий в большую четверку британских банков NatWest спрогнозировал появление цифровой валюты уже в ближайшие пять …

Добавить комментарий