Канадский майнер Hut 8 уходит под DCG, пул Poolin токенизирует хешрейт Ethereum | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Канадский майнер Hut 8 уходит под DCG, пул Poolin токенизирует хешрейт Ethereum

Североамериканский майнинговый пул Foundry расширился на 14400 ASIC-майнеров, принадлежащих канадской компании Hut 8, чьи акции торгуются на фондовой бирже этой страны. Пул принадлежит компании DCG, владеющей Grayscale – крупнейшим инвестфондом на рынке криптовалют.

Foundry сейчас занимает 11-е место по размерам хешрейта сети Bitcoin, по данным статистики сайта BTC.com.

Майнинговый пул только недавно вышел из режима бета-тестирования и теперь открыт для инвестиций институциональных инвесторов. Они могут покупать хешрейт, вкладываться непосредственно в приобретение ASIC-майнеров, которые будут обслуживаться на шахтах Foundry. Если раньше они были расположены в Техасе, то слияние с Hut 8 расширяет их географию на Канаду.

Владельцам шахт выгодно сотрудничать с Foundry, открывающей им доступ к инвестициям институционального уровня. Эти средства помогут составлять совместные заказы на ASIC-майнеры для получения выгодных цен на оборудование, дадут дополнительную стабильную прибыль от услуг хостинга.

Майнинговый пул Poolin выпустил 1 млн токенов стандарта ERC-20 в виде стаблкоинов, чей номинал эквивалентен 1 MH/s вычислительной мощности сети Ethereum. Покупка этой служебной криптовалюты позволит майнерам решить проблему дефицита оборудования для майнинга ETH.

Токен pETH18C принимается пулом, как ставка на облачный майнинг в эквиваленте его номинала хешрейта, а также для стейкинга в протоколе Mars Protocol, разработанным пулом Poolin. Стоимость стаблкоина равна $30, что соответствует затратам прямой покупки хешрейта в сервисе облачного майнинга.

Майнеры выкупили пока только 25% эмиссии pETH18C. Стаблкоин не так выгоден, как это может показаться на первый взгляд. Номинальная стоимость монета «испарится» после перехода Ethereum на версию 2.0.

Источник

Проверьте также

Ark Invest подали новую заявку на запуск биткоин-ETF

Ark Investment Management подала заявку на создание нового торгуемого на бирже фонда (ETF) для инвестиций …

Добавить комментарий