Как долго биткоин (BTC) может удерживаться на вершине | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Как долго биткоин (BTC) может удерживаться на вершине

Редакция BeInCrypto решила проанализировать, сколько времени тратил биткоин (ВТС) на формирование предыдущих вершин.

Sponsored

Sponsored

В 2011, 2013 и 2017 гг. биткоин (ВТС) провел в области пиковых максимумов 1-4 дня. В этом же году рынок оставался вблизи обновленных исторических максимумов как минимум 9 дней, а по некоторым параметрам – даже до 58 дней.

BTC: вершина 2011 года

В рамках данного анализа мы исходим из того, что биткоин остается вблизи максимума, пока цена не снизилась от вершины как минимум на 10%.

Sponsored

Sponsored

В 2011 году этот период длился менее 3-х дней. Курс BTC достиг 8 июня максимума на $31.9 и остался вблизи этой отметки на следующий день, а 10 июня цена обвалилась. Это стало началом затяжной фазы коррекции.

Таким образом, мы имеем дело с хрестоматийным образцом кульминационной вершины (blow-off top), которая завершает бычий тренд и дает старт продолжительному периоду коррекции.

BTC Movement

BTC: вершина 2013 года

В 2013 году биткоин сформировал две вершины. Сначала он достиг 11 апреля максимума на $268.67 и продержался здесь всего один день. На следующий день цена начала резко падать, и этот максимум оставался непробитым более пяти месяцев.

Вторую вершину BTC отметил 30 ноября на $1 177. На следующий день рынок тоже откатился, однако затем 4 декабря он снова нанес визит этой области.

Таким образом, мы можем говорить о 4-дневном периоде. После него биткоин начал существенную коррекцию.

Оба этих максимумами также можно считать примерами кульминационных вершин.

BTC 2013

С 2017 по наши дни

В 2017 году курс BTC достиг вершины на $19 764. Это произошло 17 декабря, и цена оставалась здесь три дня – по дню до и после 17 декабря. Далее 19 декабря рынок резко просел, запустив очень продолжительную нисходящую коррекцию.

BTC 2017

Если мы применим в своем анализе порог в 10%, то можно увидеть, что 2021 год очень непохож на четыре предыдущих эпизода.

Текущий исторический максимум был отмечен 14 апреля на $64 840. Цена оставалась вблизи этого уровня в течение девяти дней, шесть дней до и три – после формирования вершины. Однако говорить о 9-ти днях имеет смысл только если мы оцениваем лишь последовательно идущие друг за другом дни.

Между тем в более широкой перспективе биткоин колебался в пределах диапазона 10% в течение 58 дней, с 14 марта до 10 мая. Несколько раз цена выходила за нижнюю границу диапазона, но в конечном итоге все равно возвращалась обратно. Даже февральский максимум отстоит от текущего исторического максимума лишь на 11%.

Таким образом, полученные результаты предполагают, что на данный момент мы не имеем дело с очередной кульминационной вершиной.

current BTC top

 

Источник: beincrypto.ru

Проверьте также

Биткоин (BTC) совершил рывок и восстановился над поддержкой

Биткоин (BTC) начал неделю 19-25 июля со снижения, просев 20 июля к минимуму $29 278, но …

Добавить комментарий