Добыча Bitcoin подняла акции Marathon на новые максимумы, бумаги производителя майнеров Ebang упали к минимумам года

Курс акций Marathon Digital (MARA) достиг отметки $56,56 в ходе вчерашних торгов, максимального уровня с лета 2018-го года. Добывающая Bitcoin компания, вчера выпустила отчет за I квартал 2021-года, где отмечен рост криптовалютных запасов и наращивание хешрейта.

На конец отчетного периода, Marathon Digital нарастила мощность добычи Bitcoin до 0,71 EH/s, получив 10300 новейших ASIC-S19 Pro от от Bitmain.

В начале года компания решила активно холдить добываемую криптовалюту, нарастив запасы к концу I-го квартала до 5134,2 BTC. Большая часть из этих средств – 4812,66 BTC, была приобретена на открытом рынке в январе по цене $31168. Самостоятельная добыча составила 196 BTC за прошедший квартал.

Marathon имеет проплаченные поставки майнеров до конца 2021-го года, что позволило ей аккумулировать свободную наличность в размере $212 млн, не считая запасов в криптовалюте. Во II квартале финансовые показатели могут улучшиться на планах открыть полностью регулируемый пул. Это позволит Marathon значительно расширить круг своих инвесторов.

Аналитики указывают на ограниченные возможности шахт в масштабировании майнинга, по причине тотального дефицита полупроводниковой продукции. Производители ASIC-майнеров начали принимать заказы на 2022-й год. Столь долгий срок инвестирования вряд ли заинтересует большинство институциональных клиентов, учитывая нестабильность курса криптовалюты.

Впрочем, дефицит и полугодовые предоплаты заказчиков, не сделали бизнес производителей ASIC-майнеров привлекательным в глазах инвесторов, судя по динамике акций Ebang International (EBON). Компания стала первой из «китайской тройки», чьи акции вышли на американскую фондовую биржу NASDAQ.

В отличие от бумаг MARA взлетевших за полтора года в 56 раз, EBON торгуются на 20% выше уровней 2020-го года. Производитель ASIC-майнеров сейчас пытается диверсифицировать свой бизнес, запустив регулируемую биржу криптовалют.

Площадка Ebonex был открыта в середине марта в бета-режиме. Вчера официальные представители Ebang предложили подавать заявки на верификацию, всем заинтересованным трейдерам. Биржа предложит им торговать 9-тью видами криптовалют, среди которых есть анонимные Monero и ZCash, стаблкоин USDT, крупнейшие цифровые активы BTC, ETH, Cardano, цифровое серебро LTC, монеты EOS и Tezos.

Источник

Проверьте также

Цена биткоина падала до $55 000. Сумма ликвидаций составила $2 млрд

Биткоин продолжил снижение в эту среду, в процессе опустившись до полуторанедельного минимума около $55 600. …

Добавить комментарий