CME запускает с 3 мая микрофьючерсы на биткоин | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

CME запускает с 3 мая микрофьючерсы на биткоин

CME Group объявила, что с 3 мая запускает торги фьючерсными контрактами на биткоин. Размер нового микрофьючерса составит одну десятую BTC.

Маленькие и привлекательные

Чикагская товарная биржа CME Group сообщила в официальном пресс-релизе о запуске с 3 мая нового торгового инструмента на базе BTC – микрофьючерсных контрактов на биткоин.  Размер одного такого контракта будет составлять одну десятую часть биткоина.

Как подчеркнуло руководство биржи, это предоставит ее клиентам более широкие возможности выбора и более высокую точность при управлении своими инвестициями в биткоин. Анонсированный новый контракт на биткоин пока еще не получил регуляторного одобрения, однако это уже формальность.

Безусловно, многие трейдеры могут с энтузиазмом принять такое решение CME Group, если учесть, что курс BTC продолжает стремиться к историческим максимумам в районе и при этом традиционно остается волатильным. Контракты небольшого размера помогут участникам рынка более эффективно и экономически выгодно хеджировать риски, уверены в CME Group.

Кроме того, новый инструмент повысит доступность биткоин-деривативов для более широкого круга трейдеров. Стоимость нового контракта составит около $6000 против стандартного биткоин-контракта за $300 000. Это может привлечь на рынок новых покупателей.

Представитель руководства CME Group Тим МакКорт подчеркнул, комментируя новый продукт:

«Запуск микрофьючерсов на биткоин является прямым ответом на потребность большого количества наших клиентов в контрактах меньшего размера. Он предложит еще более богатый выбор и более высокую точность при прозрачной и эффективной торговле регулируемыми фьючерсами на биткоин».

Индустрия криптодеривативов растет

CME Group предлагает трейдерам площадку для торговли биткоин-деривативами, популярность которых продолжает расти. Согласно пресс-релизу, с начала 2021 года дневной объем торгов такими контрактами составляет порядка 69 000 BTC. Кроме того, в феврале на CME стартовали и торги фьючерсами на Ether.

CME является одной из крупнейших платформ для торговли фьючерсами на биткоин, размер открытого интереса по которым составляет около $2,74 млрд. В январе площадке удалось на какое-то время вырваться на первую строчку в рейтинге крупнейших бирж, торгующих BTC-фьючерсами.

Запуск микроконтрактов наверняка поможет CME упрочить свои позиции на рынке в условиях растущей популярности деривативов. Все больше профессиональных инвесторов прибегает к этому инструменту для хеджирования рисков потенциальных убытков. В настоящее время существует ряд платформ, ориентированных в первую очередь на рынок деривативов. К ним относятся, например, Injective, Kine Protocol и Vega Platform.

Впрочем, розничным инвесторам следует помнить, что для неопытных новичков эта игра может оказаться опасной. Не случайно британский регулятор в прошлом году запретил продажу криптодеривативов розничным инвесторам.

Источник: beincrypto.ru

Проверьте также

Ark Invest подали новую заявку на запуск биткоин-ETF

Ark Investment Management подала заявку на создание нового торгуемого на бирже фонда (ETF) для инвестиций …

Добавить комментарий