Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 3 мая | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 3 мая

Новый максимум Ethereum, взлом DeFi-протокола Spartan, рекордный объем торгов на спотовом рынке – эти и многие другие новости в утреннем обзоре BeInCrypto.

Биткоин начал новую рабочую неделю с небольшого роста. По состоянию на 05:56 (МСК) криптовалюта торгуется по $58 034. Еще вчера утром монета находилась близ уровня $56 тыс.

График криптовалюты биткоинГрафик биткоина. Источник: TradingView

Вторая по капитализации криптовалюта – Ethereum – начала неделю с обновления исторического максимума. Утром 3 мая ETH удалось прорвать уровень $3 тыс. На момент написания новости, криптовалюта торгуется по $3032.

График криптовалюты EthereumГрафик Ethereum. Источник: TradingView

Лучший результат движения за сутки в топ-10 криптовалют продемонстрировал Uniswap (+10,72%). В течение недели активнее других рост Dogecoin (+44,63%). При этом у токена зафиксированы наибольшие в топ-10 потери за сутки и последние 7 дней (-3,01%).

Криптовалюты – лидеры капитализацииСамые капитализированные криптовалюты. Источник: CoinMarketCap

Получайте свежие новости о рынке цифровых активов при помощи нашего Telegram-канала

Главные новости утра 3 мая

  • Неизвестные устроили в Великобритании акцию в поддержку криптовалюты. На зданиях Банка Англии и Парламента появилась проекция с лозунгом «биткоин исправит это». Инцидент произошел на фоне начала активной работы местных регуляторов над созданием цифровой валюты центрального банка (CBDC).
  • Хакеры взломали DeFi-протокол Spartan. Прорыв систем безопасности позволил неизвестным вывести токены проекта на $30 млн. По словам представителей стартапа, для атаки хакер взял займ в BNB на PancakeSwap, чтобы увеличить баланс пула перед сжиганием монет, с целью последующего вывода избытка криптовалюты.
  • Объем торгов на спотовом рынке обновил максимум в апреле. Показатель достиг $1.58 трлн., что на 49% выше результата за март. Больше всего операций трейдеры провели на Binance, Coinbase и Kraken.

Объем торгов на спотовом рынкеГрафик, который отражает объем торгов на спотовом рынке. Источник: The Block

Напомним, ранее мы разбирались в том, что произошло на рынке криптовалют за неделю 26 апреля – 2 мая.

Источник: beincrypto.ru

Проверьте также

С чем было связано падение цены биткоина?

Днем 27 октября курс биткоина падал на 7%, до $58 тыс. На фоне этого за …

Добавить комментарий