Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 21 мая | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Что случилось на крипторынке, пока все спали — обзор от 21 мая

Биткоин и Ethereum снижаются после попытки роста, Федрезерв США планирует обсудить возможность выпуска национальной цифровой валюты, число поисковых запросов по связанным с криптовалютами темам резко выросло – эти и другие новости вы найдете в нашем утреннем обзоре.

Биткоин (BTC) подрос в пятницу утром. На короткое время курс криптовалюты прорвал уровень $42 тыс., но затем скорректировался до текущего уровня $40 764 (по состоянию на 06:27 МСК).

График биткоинаГрафик курса биткоина. Источник: TradingView

Читайте также: В Chainalysis назвали виновника последнего обвала биткоина

Вторая по капитализации криптовалюта – Ethereum – также немного выросла в пятницу, но вскоре возобновила снижение. По состоянию на момент написания новости курс ETH находится на уровне $2799.

График EthereumГрафик курса Ethereum. Источник: TradingView

Читайте также: Ethereum-сообщество ходлит криптовалюту вопреки обвалу на рынке

Лидером роста из топ-10 за минувшие сутки стал токен Internet Computers (+35,72%). В течение недели все криптовалюты из первой десятки рейтинга капитализации, за исключением стейблкоина Tether, теряли в цене. Наибольшие потери зафиксированы у Internet Computers (-48,85%).

Самые капитализированные криптовалютыТоп-10 самых капитализированных криптовалют. Источник: CoinMarketCap

В топ-100 лучший результат роста за сутки зафиксирован у уже упомянутого Internet Computers, за неделю – у Polygon (+57,91%). В течение последних 24 часов все криптовалюты из топ-100 продемонстрировали рост. Наибольшие потери за неделю зафиксированы у SHIBA INU (-49,80%).

Получайте свежие новости о рынке цифровых активов при помощи нашего Telegram-канала

Главные новости утра 21 мая

  • Объемы поисковых запросов в системе Google по связанным с криптовалютами темам обновляют максимумы. Об этом со ссылкой на данные GoogleTrends пишет The Block. Например, объем поисковых запросов по слову «криптовалюта» обновил абсолютный максимум трех лет в период с 9 по 15 мая.
  • Кредитная платформа Figure привлекла $200 млн. После очередного этапа финансирования оценочная стоимость стартапа выросла до $3,2 млрд. Информация об этом появилась в пресс-релизе проекта. Раунд возглавили 0T Holdings и Morgan Creek Digital. Также проекту удалось привлечь инвестиции от Digital Currency Group, Ribbit Capital, DCM и DST Global.
  • Федеральная резервная система США планирует выпустить документ для обсуждения потенциального запуска цифрового доллара. Информация об этом появилась в пресс-релизе регулятора. Выпуск документа запланирован на лето. В пресс-релизе говорится, что публикация дополнит исследование Федрезерва о возможности запуска национальной цифровой валюты США.

Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что неизвестные похитили $200 млн из протокола PancakeBunny.

Источник: beincrypto.ru

Проверьте также

Швейцарский банк Dukascopy назвал сроки нового максимума для BTC

По мнению специалистов швейцарского онлайн-банка Dukascopy, биткоин сможет попытаться обновить исторический максимум уже до конца …

Добавить комментарий