Что произошло на рынке криптовалют за неделю 8-14 марта | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Что произошло на рынке криптовалют за неделю 8-14 марта

Биткоин взял очередной круглый барьер, преодолев отметку $60 000. Судебная тяжба Ripple с SEC затягивается, а в криптопространстве продолжается бум NFT. Об этих и других ключевых событиях читайте в еженедельном обзоре BeInCrypto.

 

Динамика основных криптовалют

На протяжении уходящей недели курс биткоина (BTC) продолжал последовательный рост. В начале недели главная криптовалюта мира упорно разбиралась с важным сопротивлением в районе $52 500, представленным уровнем Фибо 0.618.

После его успешного прорыва биткоин активизировался, но какое-то время пасовал перед историческим максимумом $58 353. Впрочем, и на это у BTC не ушло много времени. В итоге уже в субботу 13 марта цена пошла на штурм нового психологического барьера $60 000 и уверенно закрепилась над ним.

 

На момент написания курс ВТС торговался, по данным  аналитического ресурса CoinMarketCap, в районе $60 260,66, с внутринедельным повышением на 19+%. Этот результат позволил биткоину стать лидером внутринедельного роста среди топ-10 криптовалют по рыночной капитализации, согласно Сoinmarketcap.

 

Тем временем курс Ethereum (ETH) тоже укреплялся уже вторую неделю подряд, восстанавливаясь после недавнего обвала, накрывшего весь крипторынок. В итоге цене удалось отыграть почти все потерянные очки и вернуться на подступы к недавним историческим максимумам.

Впрочем, коину пока не хватает сил для новой атаки на психологический уровень $2 000. За неделю Eth подорожал, по данным Сoinmarketcap, на 12% и торговался на момент написания статьи в районе $1 875,41.

В центре внимания участников этой экосистемы остаются грядущие обновления сетевого протокола. Обновление «Берлин» будет запущено в основной сети Ethereum уже 14 апреля. Однако запуска обновления EIP-1559, нацеленного на устранение недостатков существующей модели комиссий за транзакции, придется подождать как минимум до июля. На него возлагают большие надежды ходлеры и пользователи сети. Между тем майнеров грядущие изменения не радуют, и они даже предупредили разработчиков Ethereum о готовящейся акции майнинг-протеста в виде атаки 51%.

Что еще происходило на этой неделе

В целом уходящую неделю топ-10 криптовалют завершает преимущественно в зеленой зоне.  Альткоины тянулись за растущим биткоином, который переживал удачную для себя неделю. Рыночная капитализация BTC снова превысила отметку $1 трлн.

В итоге в числе неудачников среди валют топ-10  оказались лишь Cardano (ADA) и Ripple (XRP). Впрочем, их внутринедельная просадка относительно невелика и лишь немного превышает 5 и 4%, соответственно.

Отметим, что Cardano и предыдущую неделю закрыл в красной зоне, видимо, корректируясь после ралли конца февраля.  Между тем на Ripple продолжают давить новости о судебной тяжбе с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая грозит затянуться как минимум до лета. Кроме того, на этой неделе стало известно, что  американский регулятор захотел получить детальные выписки с банковских счетов руководителей Ripple за последние восемь лет.

Стоит упомянуть и еще один коин, который не входит в топ-10 криптовалют, но сумел вырасти по итогам уходящей недели на трехзначную величину (+386+%). Им стал токен Chiliz (CHZ).

 

И, наконец, на протяжении всей недели на крипторынке по-прежнему не иссякал поток новостей из сегмента NFT (невзаимозаменяемых токенов). Так, NFT на блокчейн-домен продан за рекордные $ 100 000, а объем торгов забытыми цифровыми котами CryptoCats всего за сутки приблизился к $3 млн.

 

На рынке NFT стали появляться и российские художники – каллиграф Покрас Лампас продал NFT-токен фотографии Чиркейской ГЭС за ₽2 млн. Впрочем, абсолютным лидером этой недели стал известный в сегменте цифрового искусства Майк Винкельманн (Beeple). Его NFT-коллаж был продан на аукционе Christie’s за рекордные $69 млн.

здесь

Источник: beincrypto.ru

Проверьте также

Биткоин (BTC) сформировал бычий молот на дневном графике

Биткоин (BTC) сформировал 14 июля свечную модель «бычий молот», просев к минимуму на $31 550 …

Добавить комментарий