Что произошло на рынке криптовалют за неделю 21-27 июня | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Что произошло на рынке криптовалют за неделю 21-27 июня

Рынок биткоина, возможно, достиг критической точки. Криптоиндустрия продолжает оценивать убытки, понесенные из-за властей Китая. Джон Макафи совершил самоубийство в тюрьме.  Об этих и других событиях читайте в еженедельном обзоре BeInCrypto.

Sponsored

Sponsored

Динамика основных криптовалют

Уходящая неделя снова оказалась  неудачной для курса биткоина (BTC). Главная криптовалюта мира пробила 22 июня круглую отметку $30 000 и достигла минимумов в районе $28 800. Впрочем, цена сразу же развернулась и попыталась отыграться, при этом ей удалось восстановиться над областью горизонтальной поддержки $31 300.

Тем не менее, быкам по-прежнему не хватает импульса. На момент написания курс ВТС торговался, по данным  аналитического ресурса CoinMarketCap, в районе  $33 200, с внутринедельным понижением на 2%.

Sponsored

Sponsored

Между тем, ряд ончейн-индикаторов также подтверждает, что рынок биткоина, возможно, достиг критического момента, и динамика коэффициента скорректированной израсходованной выходной прибыли (SOPR) может подать сигнал о смене долгосрочного тренда по BTC. Кроме того, индикаторы HODL-волны и коэффициент RHODL указывают на капитуляцию среднесрочных ходлеров.

Ослабления биткоина в июле ждут и эксперты JPMorgan. С другой стороны, известный криптоаналитик PlanB считает, что к концу 2021 года биткоин будет стоить как минимум $135 000.

Тем временем курс нативного коина блокчейна Ethereum (ETH) снова выдал по итогам недели более энергичную просадку по сравнению с  BTC. В целом он снижается с 12 мая, когда цена отметила исторический максимум на $4 340. Ранее, 23 мая, рынок уже сформировал в процессе этого падения минимум в районе $1 750, а на этой неделе цена снова приблизилась к этим уровням.

На момент написания курс ETH торговался в районе $1 846, потеряв за последние 7 дней 10% и завершая в красной зоне уже третью неделю подряд. При этом технические индикаторы указывают на усиление медвежьего настроя.

Впрочем, энтузиасты Ethereum возлагают большие надежды на грядущий в июле хардфорк «Лондон», который станет очередной фазой развертывания второй версии сети (Ethereum 2.0.)

Что еще происходило на этой неделе

В целом по итогам уходящей недели практически все монеты, входящие в топ-10 крупнейших по рыночной капитализации криптовалют, оказались в красной зоне. Исключением, как и на предыдущей неделе, стали стейблкоины USD Coin (USDC), Binance USD (BUSD) и Tether (USDT), которые колеблются в районе нулевой отметки.

Главным неудачником недели среди валют топ-10 оказался Polkadot (DOT), просевший за 7 дней почти на 25% в район $14.43 (на момент написания).

Громкой новостью уходящей недели стало известие о том, что 23 июня Джон Макафи, создатель знаменитого антивируса и большой криптоэнтузиаст, был найден мертвым в своей камере в испанской тюрьме, где он ждал экстрадиции в США.

Между тем криптоиндустрия продолжает оценивать убытки, понесенные в результате недавнего закручивания гаек властями Китая. Так, эксперты пишут, что многие майнинг-пулы потеряли на этом фоне свыше 50% хешрейта. С открытой критикой текущей политики КНР в отношении майнинга выступил и Майкл Сейлор, CEO и основатель MicroStrategy.  

Тем временем, ряд институциональных инвесторов продолжал демонстрировать высокий интерес к биткоину, несмотря на бледную динамику крипторынка. В начале этой недели стало известно, что компания MicroStrategy увеличила размер своих запасов в биткоинах еще на 13 005 BTC. В итоге общий размер ее резервов превысил 100 000 BTC. Следом известный венчурный фонд Andreessen Horowitz объявил о создании нового крупного криптофонда.

Источник: beincrypto.ru

Проверьте также

Биткоин (BTC) сформировал краткосрочную бычью структуру

Биткоин (BTC) ощутимо просел по итогам недели 20-26 сентября к минимуму $39,600, но затем совершил …

Добавить комментарий