Что произошло на рынке криптовалют за неделю 11-17 октября | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Что произошло на рынке криптовалют за неделю 11-17 октября

BTC штурмовал  отметку  $60 000. ETH прорывается к $4 000. SEC одобрила запуск ETF на биткоин-фьючерсы. Об этих и других событиях читайте в еженедельном обзоре BeInCrypto.

Sponsored

Sponsored

Биткоин (BTC)

Уходящая неделя оказалась  удачной для курса биткоина (BTC). Главная криптовалюта мира смогла развить рост двух предыдущих недель и снова осталась в зеленой зоне.

Сначала в ходе недели рынок был занят штурмом важного сопротивления $57 200. Это – ключевая область, представленная горизонтальным сопротивлением и уровнем Фибо 0.786 коррекции. При этом она являлась последней линией обороны перед историческим максимумом. 

Sponsored

Sponsored

В итоге BTC смог не только взять этот барьер, но и с новыми силами атаковать круглую отметку $60 000. Более того, в пятницу биткоин преодолел уровень $61 000 и протестировал максимум на уровне $62 900. Главным драйвером такой позитивной динамики стали ожидания крипторынка в отношении того, что регулятор США SEC готовится одобрить запуск биржевого фонда ETF на базе биткоин-фьючерсов. 

На момент написания курс ВТС торговался, по данным  аналитического ресурса CoinMarketCap, в районе $60 840, с внутринедельным повышением примерно на 10%.

На этом фоне аналитики Glassnode отметили недавно вспышку ончейн-активности, которая может сигнализировать о новой волне спроса на крипторынке. Кроме того, индекс рыночного доминирования биткоина подскочил в начале недели до 45,6%.

Ethereum (ETH) 

Тем временем курс нативного коина блокчейна Ethereum (ETH) этой осенью восстановил корреляцию с BTC после некоторой дивергенции и тоже торгуется в зеленой зоне 3-ю неделю подряд.

В течение этой недели коин активно рос, нацелившись на круглую отметку $4 000, хотя так и не смог дотянуться до нее.

Между тем технические аналитики BeInCrypto отмечают, что 1 октября курс ETH совершил бычий прорыв из восходящего параллельного канала и после этого превратил его верхнюю границу в поддержку. При этом, добавляют они, ряд бычьих сигналов сулит коину скорое возвращение к сентябрьским максимумам на $4,027.

На момент написания курс ETH торговался в районе $3 782, укрепившись за последние семь дней на 6,5%.

Что еще происходило на этой неделе

В целом по итогам уходящей недели монеты, входящие в топ-10 крупнейших по рыночной капитализации криптовалют, продемонстрировали преимущественно бычью динамику.

В лидеры роста среди криптовалют первой десятки вырвался Polkadot (DOT). Он подорожал почти на 14%. Главным драйвером роста для коина стали официальные новости о технической готовности экосистемы Polkadot к запуску долгожданного функционала – парачейнов.

Между тем главным неудачником недели среди криптовалют топ-10 оказался Ripple (XRP), просевший за 7 дней почти на 6% в район $1.12 (на момент написания).

Из важнейших событий уходящей недели в первую очередь можно выделить долгожданную новость о том, что американский финансовый регулятор — Комиссия по ценным бумагам и рынкам (SEC) — все-таки одобрила запуск биржевого фонда на базе биткоин-фьючерсов (ETF).

Тем временем популярная криптобиржа Coinbase собралась бросить вызов такому лидеру NFT-рынка, как маркетплейс OpenSea. Она сообщила, что готовится к запуску собственной NFT-платформы в формате P2P. Согласно некоторым источникам, число подписчиков в листе ожидания уже превысило 1 млн человек.

  • Число транзакций, совершаемых на популярном блокчейне Polygon, существенно сократилось после решения команды проекта повысить цены на газ.
  • Сеть Litecoin обошла экосистему Ethereum по числу активных кошельков.
  • Представитель ЦБ РФ предупредила, что криптовалютные деривативы представляют огромные риски для россиян.

Источник: beincrypto.ru

Проверьте также

С чем было связано падение цены биткоина?

Днем 27 октября курс биткоина падал на 7%, до $58 тыс. На фоне этого за …

Добавить комментарий