BTC, ETH, XRP, AAVE и ZEC: технический анализ на 15 июня | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

BTC, ETH, XRP, AAVE и ZEC: технический анализ на 15 июня

Биткоин (BTC) достиг горизонтального сопротивления и уровня Фибо на $41 325. Ethereum (ETH) и Ripple (XRP) движутся вдоль линий нисходящего сопротивления.

Sponsored

 

Sponsored

Aave (AAVE) торгуется внутри краткосрочного нисходящего параллельного канала, а ZCash (ZEC) отскочил от области поддержки $116.

BTC

Биткоин (ВТС) сформировал 13 июня свечу бычьего поглощения, а 14 июня – еще одну бычью свечу меньшего размера. В итоге цене удалось достичь максимума на $41,101, после чего она немного отступила.

Sponsored

 

Sponsored

Главное сопротивление располагается в области $41,325 (уровень Фибо 0.382 коррекции и горизонтальное сопротивление).  Следующий уровень проходит на $44,775 (Фибо 0.5 коррекции).

Технические индикаторы демонстрируют бычий настрой. MACD перешел в зеленую зону, индекс RSI вырос выше отметки 50, а осциллятор стохастик сформировал бычье пересечение.

Несмотря на это, прежде чем совершить бычий прорыв, биткоин может осуществить краткосрочный откат.

BTC Daily Movement

ETH

Курс нативного коина блокчейна Ethereum ETH с 19 мая движется вдоль линии нисходящего сопротивления. На данный момент цена уже пять раз отскакивала от этой линии.

ETH сформировал 30 мая первый повышающийся минимум на $2,182 (Фибо 0.618 коррекции). Вероятно, цена движется с тех пор вдоль линии восходящей поддержки, что, в свою очередь, формирует симметричный треугольник.

Краткосрочные индикаторы MACD и RSI поддерживают движение цены к линии сопротивления и потенциально сулят бычий прорыв.

Впрочем, более долгосрочный тренд, вероятно, все еще остается медвежьим.

 

ETH Triangle

Источник: TradingView

XRP

Коин проекта Ripple XRP столкнулся 20 мая с сопротивлением на $1.04. С 1 июня цена двигалась вдоль линии нисходящего сопротивления, трижды отскочив от нее.

С другой стороны, главная поддержка располагается в области $0.80.

На 6-часовом графике индикаторы MACD и RSI растут, поддерживая шансы XRP на бычий прорыв.

В этом случае следующей целью быков может стать сопротивление на $1.04.

XRP Descending resistance

Источник: TradingView

AAVE

Курс AAVE совершил 23 мая сильный отскок, но с 27 мая снижался. Это снижение приобрело форму нисходящего параллельного канала, внутри которого часто происходят коррективные движения.

12 июня коин достиг линии поддержки канала и отскочил от нее. Сейчас цена пытается восстановиться над срединной линией этого канала.

Краткосрочные индикаторы MACD и RSI демонстрируют бычий настрой и растут. Соответственно, у AAVE есть шансы восстановиться над срединной линией канала и взять курс на сопротивление.

AAVE Channel

Источник: TradingView

ZEC

Курс ZEC растет с 23 мая, когда цена совершила отскок, который позволил ей восстановиться над уровнем $116 и превратить его в поддержку.

Впрочем, рынку не удалось прорваться выше линии краткосрочного нисходящего, которая присутствует на графике с 19 мая.

После отскока цены от этого сопротивления, ZEC пытается сейчас сформировать повышающийся минимум непосредственно над областью поддержки $116. Если рынку это удастся, это станет первым шагом на пути формирования бычьей ценовой структуры.

Впрочем, технические индикаторы нейтральны. Бычий пробой линии сопротивления нацелит ZEC на $197.

ZEC Resistance

Источник: TradingView

 

Источник: beincrypto.ru

Проверьте также

Биткоин (BTC) сформировал краткосрочную бычью структуру

Биткоин (BTC) ощутимо просел по итогам недели 20-26 сентября к минимуму $39,600, но затем совершил …

Добавить комментарий