Британская полиция изъяла почти $3 млн в криптовалюте у подростка | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Британская полиция изъяла почти $3 млн в криптовалюте у подростка

По мнению правоохранительных органов, подозреваемый причастен к крупному мошенничеству с кредитными картами. Он воровал деньги, чтобы купить криптовалюту

Sponsored

Sponsored

Полиция Линкольншира, Великобритания, конфисковала $2,8 млн в биткоине и других криптовалютах у 17-летнего подозреваемого в крупном мошенничестве. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Sponsored

Sponsored

В пресс-релизе сообщается, что подозреваемый был причастен к мошенничеству с кредитными картами. Злоумышленник крал цифровые подарочные сертификаты на сумму около $8250, а затем покупал с их помощью криптовалюту.

Как пишет Decrypt, подросток создал фальшивые сайты подарочных карт и ваучеров по типу Love2Shop еще в апреле 2020 года. Обвинитель по делу Сэм Скиннер утверждает, что подросток с помощью фишинга заполучил данные более 12 000 номеров кредитных карт, а также сведения о 197 счетах PayPal.

В полиции утверждают, что в рамках расследования конфисковано более 48 BTC (~$2,8 млн по текущему курсу), а также другие криптовалюты. Самого злоумышленника приговорили к 12 месяцам реабилитации несовершеннолетних.

Читайте также: Экс-министр финансов Британии стал советником криптостартапа

Тематика криптовалют пользуется особой популярностью не только у молодежи, но и британских регуляторов. Например, ранее Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) развернуло кампанию по антирекламе криптовалют в TikTok и YouTube. На такую инициативу ведомство выделило $15 млн.

При этом представитель регулятора заявил, что в FCA хотят взрастить «уверенных в себе потребителей». Также сообщается, что кампания направлена «на расширение возможностей молодых инвесторов, а не на их сдерживание». Инициатива возникла после того, как стало известно, что более 75% людей в возрасте до 40 лет инвестировали в высокорисковые продукты.

О том, почему треть британцев выступают против цифровой валюты Банка Англии — читайте в материале редакции BeInCrypto.

 или присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Источник: beincrypto.ru

Проверьте также

С чем было связано падение цены биткоина?

Днем 27 октября курс биткоина падал на 7%, до $58 тыс. На фоне этого за …

Добавить комментарий