Биткоин может оказаться под запретом в США — Рэй Далио | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Биткоин может оказаться под запретом в США — Рэй Далио

Легендарный инвестор и миллиардер Рэй Далио недавно заявил, что правительство Соединенных Штатов может запретить биткоин на территории страны

 

Штаты запрещали золото, запретят и биткоин

Известный миллиардер, инвестор и основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Рэй Далио предупредил о том, что правительство США с «большой вероятностью» запретит обращение биткоина на территории страны. Подобный опыт в Штатах уже есть: в 1930-е годы под запрет попало золото.

«Каждая страна дорожит своей монополией в вопросах контроля спроса и предложения. Они (правительства – авт.) не хотят никакой конкуренции с другими деньгами, потому что ситуация может выйти из-под контроля. Так что, скорее всего, при определенных обстоятельствах биткоин будет объявлен вне закона, как когда-то это случилось с золотом», — заявил Рэй Далио в интервью Yahoo Finance .

 

В 1930-х годах президент Франклин Д. Рузвельт запретил гражданам США владеть золотом и любыми финансовыми инструментами с привязкой к золоту. Изданный 5 апреля 1933 года указ фактически означал конфискацию драгметалла у населения. Таким образом Рузвельт пытался остановить паническкую скупку золота и стабилизировать банковскую систему во время кризиса.

Далио отметил, что Индия уже рассматривает закон, который запретит биткоин на территории страны. Эксперт считает, что это первая ласточка. Примеру Индии вскоре последуют и другие страны.

Напомним, что в прошлом месяце министр финансов США Джанет Йеллен предупредила, что биткоин — «крайне неэффективный» платежный инструмент. Она считает, что он годится в основном лишь для «финансирования незаконной деятельности».

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс назвала биткоин «спекулятивным пузырем». Это мнение разделяет председатель ФРС Джером Пауэл, который заявил, что биткоин «не очень полезен в качестве средства сбережения», поскольку он «ничем не подкреплен».

Рост биткоина не дает покоя властям США

Рэй Далио утверждает, что такое резко негативное отношение властей США к биткоину обусловлено стремительным ростом стоимости актива. Еще 13 марта биткоин отметил исторический максимум на $61 884. На момент написания материала стоимость ВТС составляет $55 992.

Динамика цены биткоина. Источник: CoinGecko

Как прогнозируют отечественные эксперты, цена актива может вырасти до $100 тыс. уже к концу года. Такое мнение в интервью Russia Today высказал президент Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин.

«Данная корректировка курса является естественной, поскольку слишком много событий произошло в последнее время, которые приводили к росту курса биткоина», — сказал Припачкин.

При этом глава РАКИБ уверен, что несмотря на просадку, криптовалюта вскоре возобновит рост.

Как ранее сообщала редакция BeInCrypto, восстановление над уровнем в $53 600 будет важным бычьим сигналом. Если криптовалюта сможет удержаться над этим сопротивлением до конца недели, это будет означать продолжение фазы роста.

Источник: beincrypto.ru

Проверьте также

Президент Ирана призвал создать правовую базу для криптовалютной торговли

Хасан Роухани, являющийся президентом Ирана, заявил о необходимости создания правовой базы для оборота криптовалют. По …

Добавить комментарий