Биткоин-майнеры выводят криптовалюту с кошельков | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Биткоин-майнеры выводят криптовалюту с кошельков

Майнеры криптовалют ускорили вывод цифровых активов со своих кошельков на фоне отката цены биткоина на 5%. Об этом свидетельствуют данные CryptoQuant

 

Майнеры биткоина ускорили вывод криптовалюты. По крайней мере на это указывают данные исходящих операций с кошельков майнеров на сервисе CryptoQuant. Так, 3 июня, объем вывода биткоина с кошельков майнеров перевалил отметку в 4300 BTC (~$160 млн).

Вывод биткоина с майнинг-пуловИсточник: cryptoquant.com

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

 

Отметим, что в последний раз волна вывода BTC была зафиксирована 19 мая, когда биткоин упал с $40 000 до $36 700. Из трех отслеживаемых майнинг-пулов (Poolin, BTC.com и f2Pool) наибольший вывод замечен у Poolin (выведено более 3200 BTC).

Вывод биткоина с майнинг-пуловИсточник: cryptoquant.com

Стоит заметить, что это вообще крупнейший суточный вывод биткоина с пула Poolin с начала года. Впрочем, неизвестно, коррелирует ли откат биткоина до $36 600 с активностью майнеров. Также нет информации о том, является ли вывод частью продолжения аккумуляции, или же майнеры решили избавиться от активов.

Читайте также: Биткоин (BTC) упал после неудачной попытки бычьего прорыва

Напомним, ранее в Glassnode заявили, что с начала падения от отметки в $65 000 майнеры и долгосрочные ходлеры усилили аккумуляцию биткоина. По мнению аналитиков, сложившаяся структура рынка похожа на «поле битвы между быками и медведями». Исход зависит от того, хватит ли у ходлеров денег для сдерживания давления со стороны краткосрочных держателей криптовалюты.

Вывод биткоина с майнинг-пуловИсточник: cryptoquant.com

Примечательно, что вывод криптовалюты с пулов не всегда означал обвал рынка. Например, 28 декабря 2020 года майнеры вывели рекордную на тот период сумму в размере 23 644 BTC. Тогда же цена биткоина составляла ~$27 000, а уже через неделю, 7 января, она уже выросла до $40 000. На момент написания материала биткоин торгуется на уровне $36 730.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Источник: beincrypto.ru

Проверьте также

С чем было связано падение цены биткоина?

Днем 27 октября курс биткоина падал на 7%, до $58 тыс. На фоне этого за …

Добавить комментарий