Биткоин (BTC) восстановился над $40,000 после рекордного обвала | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Биткоин (BTC) восстановился над $40,000 после рекордного обвала

Биткоин (BTC) пережил 19 мая грандиозный обвал, рухнув от уровней открытия в районе $43 000 к минимумам $30 000. 

Впрочем, впоследствии биткоин смог совершить сильный отскок, сформировав длинный нижний фитиль (22%).

BTC отскочил от поддержки

Биткоин (ВТС) обвалился вчера, достигнув минимума на $30 000. Рынок снова проверил эту область на прочность в качестве поддержки. В предыдущий раз цена доходила до $30 000 27 января 2021 года.

В тот же день BTC совершил из этой области энергичный отскок, сформировав на графике длинный нижний фитиль (22%).

Несмотря на отскок, технические индикаторы пока не подают сигналов бычьего разворота.

Сопротивление отмечено на $41 430 (Фибо 0.382 коррекции) и более значимое – на $48 330 (Фибо 0.618 коррекции недавнего снижения и область горизонтального сопротивления).

BTC Bounces

Недельный график подчеркивает важность отскока, поскольку он произошел между уровнями Фибо 0.5-0.618 коррекции всего бычьего хода от основания марта 2020 года.

Впрочем, как и на дневном графике, индикаторы демонстрируют медвежий настрой. Осциллятор стохастик впервые с сентября 2019 года сформировал медвежье пересечение. MACD также подает сигналы медвежьего разворота, а индекс RSI в настоящее время находится непосредственно в районе отметки 50. Индекс не опускался ниже нее с апреля 2020 года.

BTC Weekly

Что дальше

Во вчерашней ценовой динамике обращает на себя внимание соотношение снижения от исторического максимума 14 апреля (A) и хода, начавшегося 10 мая (C). 

Это соотношение составляет 1:1.61, что типично для подобных коррекционных структур. Впрочем, это также распространенное соотношение между волнами 1:3, и это может означать, что мы имеем дело с медвежьим импульсом.

Тем не менее, наиболее вероятным сценарием продолжает оставаться вариант, согласно которому это снижение является коррекцией.

Это будет подтверждено в случае роста цены выше минимума $47 004 (красная линия). Также подобный ход расчистит курсу BTC путь к новым максимумам.

BTC Movement

Долгосрочный анализ BTC

Наиболее вероятный сценарий предполагает, что рынок все еще находится в первой фазе снижения. Поскольку мы, вероятно, имеем дело с долгосрочной волной 4 (красный цвет), коррекция может приобрести форму паттерна треугольника.

Также возможен вариант с флэтовой коррекцией, однако оба сценария все равно предлагают идентичную первую фазу движения (A и B).

Как ожидается, волна В (оранжевый цвет) вырастет как минимум до уровня Фибо 0.618 коррекции на $51 775, а возможно и до $60 000.

BTC Triangle

Коррекция предполагает завершение фазы роста, начавшейся в марте 2020 года. Соответственно, биткоин сейчас находится внутри волны 4 (красный цвет), которая, как было отмечено выше, может развиться в треугольник.

Учитывая время, потраченной рынком на завершение волны 2, можно предположить, что текущая коррекция может продолжаться как минимум до конца июля, а, возможно, и до ноября.

Long-Term Count биткоин

Заключение

Таким образом, биткоин, вероятно, находится в долгосрочной коррекционной волне. Это будет подтверждено в случае  роста цены выше $47 000. В этом случае цена может продолжить консолидироваться до конца июля.

Источник: beincrypto.ru

Проверьте также

Швейцарский банк Dukascopy назвал сроки нового максимума для BTC

По мнению специалистов швейцарского онлайн-банка Dukascopy, биткоин сможет попытаться обновить исторический максимум уже до конца …

Добавить комментарий