Биткоин (BTC) совершил бычий прорыв и возобновил рост | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Биткоин (BTC) совершил бычий прорыв и возобновил рост

Биткоин оттолкнулся 19 мая от области поддержки $30 000 и с тех пор растет. 24 мая BTC совершил бычий пробой линии краткосрочного нисходящего сопротивления.

На момент написания биткоин приближается к первой важной области сопротивления на $41 200.

BTC возобновил отскок

Биткоин (ВТС) достиг 19 мая локальных минимумов в районе $30 000 и с тех пор растет. 23 мая рынок сформировал повышающийся минимум, а затем – свечу бычьего поглощения.

За это время валюте удалось завершить дневные торги на уровне $40 600. Ключевые уровни сопротивления располагаются на $41 200 и $48 175. Они представлены уровнями Фибоначчи 0.382 и 0.618 коррекции последнего снижения.

Технические индикаторы подают некоторые бычьи сигналы. Так, MACD сформировал три повышающихся бара моментума. Впрочем, на фоне вчерашнего медвежьего закрытия свечи, индикатор так и не подал сигналов бычьего разворота.

Индекс RSI превысил отметку 30, ранее просигналив о бычьей дивергенции. Осциллятор стохастик еще не сформировал бычье пересечение, но начал расти.

Таким образом, хотя разворот и не подтвержден, можно говорить о наличии ряда бычьих признаков.

BTC Bounces

Краткосрочная динамика BTC

Более краткосрочный 6-часовой график тоже поддерживает этот сценарий.

Во-первых, на нем видно, что биткоин совершил бычий пробой линии нисходящего сопротивления, а затем проверил ее на прочность в качестве поддержки.

Во-вторых, индикаторы RSI и MACD стали демонстрировать бычий настрой. Первый превысил отметку 50, а второй растет.

Значимость области $41 200 усиливается тем фактом, что в этом районе также располагается горизонтальное сопротивление.

BTC Ongoing Breakout биткоин

Волновой анализ BTC

Результаты волнового анализа предполагают, что снижение рынка представляло собой коррекционную ценовую структуру A-B-C с соотношением волн A:C как 1:1.61. 

Вероятно, это первая часть коррекции в виде флэта или треугольника.

Соответственно, можно ожидать, что последующий рост цены продолжится как минимум до уровня сопротивления Фибо 0.618 коррекции на $51 606 или, возможно, до уровня Фибо 0.854 на $59 862.

Поглощение волнового минимума на $47 004 (красная линия) подтвердит, что мы имеем дело не с медвежьей импульсной структурой.

Wave Count

Источник: beincrypto.ru

Проверьте также

Томас Петерффи: Даже я вложил немного денег в криптовалюту

Основатель и председатель крупнейшего валютного брокера Interactive Brokers Томас Петерффи в разговоре с CNBC сообщил, что сохраняет …

Добавить комментарий