Ark Investment купила акции Coinbase на $50,7 млн | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Ark Investment купила акции Coinbase на $50,7 млн

Инвестор, основатель и руководитель компании Ark Investment Management Кэти Вуд заявила, что приобрела акции Coinbase на $50,7 млн, воспользовавшись падением криптовалютного рынка.

Лучшее время, чтобы покупать криптоактивы и акции криптокомпаний

Компания Ark Investment Management, возглавляемая Кэти Вуд, выкупила еще 223 181 акцию на сумму около $50,7 млн в Coinbase Global Inc. Как поясняет сама Вуд, ценные бумаги криптобиржи стали снижаться в цене на фоне общего падения рынка, поэтому она решила воспользоваться ситуацией и докупить еще акции компании. Об этом инвестор рассказала в интервью изданию Benzinga.

ARK Invest CEO Cathie Wood Exclusive Full Interview | Benzinga #RazReport Episode 9

Акции Coinbase упали на 31,7% с момента запуска в прошлом месяце. В пятницу, 21 мая, стоимость ценных бумаг снизилась еще на 3,88% до $224,35, что было обусловлено общим падением рынка криптовалют. Таким образом, на момент написания материала Ark Investment Management владеет акциями Coinbase практически на $1 млрд. Ценные бумаги криптобиржи размещаются в трех ETF в следующих объемах:

  • 3 млн акций на сумму около 700,2 млн долларов;
  • 772,4 тыс. акций на сумму около 180,3 млн долларов;
  • 460,4 тыс. акций на сумму ~ 107,4 млн долларов.

Источник: Twitter

Отметим, что акции Coinbase начали обновлять исторические минимумы на фоне просадки курса биткоина ниже $40 000.

Читайте также: Coinbase отчиталась о выручке в $771 млн за I квартал 2021 года

И снова Илон Маск…

Сама Кэти Вудс уверена в биткоине и в криптовалютном рынке в целом, поэтому инвестирует в криптобиржи и криптоактивы. Также в фондах Ark Investment Management хранятся и акции компании Tesla, основанной Илоном Маском, которого многие обвиняют в недавнем падении цены биткоина. Главная криптовалюта начала просадку, когда стало известно, что Tesla не будет принимать ВТС к оплате.

Впоследствии новости из Китая еще больше усилили давление на рынок после того, как китайские власти тоже озвучили опасения, связанные с экологическими последствиями майнинга биткоина.

Лавина критики, которая обрушилась на Илона Маска, вынудила его поддержать биткоин.

«Настоящая битва идет между фиатными валютами и криптовалютами. В целом, я поддерживаю крипту», — ответил он.

Напомним, что в феврале текущего года основатель Tesla сам приобрел биткоины на несколько миллиардов долларов. Примечательно, что в ответ на последнее резонансное заявление Маска упала цена не только основных криптоактивов, но и акций самой Tesla.

Источник: TradingView

Маск не впервые сам роет себе яму. В прошлом году он уже обвалил подобным образом акции собственной компании Tesla, написав в Twitter, что «ценные бумаги его компании значительно переоценены». В результате за несколько часов Tesla потеряла $10 млрд.

Источник: beincrypto.ru

Проверьте также

Швейцарский банк Dukascopy назвал сроки нового максимума для BTC

По мнению специалистов швейцарского онлайн-банка Dukascopy, биткоин сможет попытаться обновить исторический максимум уже до конца …

Добавить комментарий