Аналитики: Grayscale будут давить на цену биткоина | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Аналитики: Grayscale будут давить на цену биткоина

Справедливая стоимость биткоина в среднесрочной перспективе оценивается в диапазоне от $23 000 до $35 000. К такому выводу пришли аналитики JPMorgan, пишет Bloomberg.

По мнению аналитиков банка, предстоящая распродажа акций биткоин-траста Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) станет новым источником давления на цену криптовалюты.

«Несмотря на коррекцию на этой неделе, мы не хотим отказываться от нашего негативного прогноза для биткоина и рынка криптовалют в целом», — заявили эксперты JPMorgan.

Курс биткоина восстановился выше $33 000, но в банке продолжают придерживаться исключительно медвежьих прогнозов. Эксперты отмечают, что слабые денежные поступления в GBTC в совокупности к подступающей экспирации полугодовых акций ударит по цене первой криптовалюты.

Отметим, что начиная с 19 февраля резервы GBTC начали сокращаться. С тех пор объемы биткоина под управлением Grayscale сократились на 4000 BTC (~$176 млн по усредненному курсу).

Источник: bybt.com

Вдобавок, примерно с тех пор и наценка траста держится в минусе. На момент написания материала наценки GBTC сохраняются на уровне -12%. Некоторые инвесторы уже высказали недовольство.

Например, ранее стало известно, что семейный офис Marlton, владеющий акциями GBTC, потребовал тендерного предложения для повышения цен. Как утверждают в Marlton, в Grayscale предприняли недостаточно усилий для увеличения акционерной стоимости.

Более того, семейный офис выразил «разочарование» в связи с тем, что совет директоров Grayscale может позволить менеджменту «растратить ведущую долю рынка компании в ущерб акционерам GBTC».

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Томас Петерффи: Даже я вложил немного денег в криптовалюту

Основатель и председатель крупнейшего валютного брокера Interactive Brokers Томас Петерффи в разговоре с CNBC сообщил, что сохраняет …

Добавить комментарий