Акции MicroStrategy пошли в рост вместе с ценой биткоина

Курс акций MicroStrategy за двое суток вырос приблизительно на 18% одновременно с обновлением первой криптовалютой ценовых рекордов.

Данные: MarketWatch.

13 апреля при закрытии торгов цена MSTR составила $848,54. На таком уровне акции компании торговались в конце февраля после достижения максимума на отметке $1272,94.

Перед открытием торгов 14 апреля рынок оценивает котировки MSTR в $889.

В августе 2020 года MicroStrategy, поставщик аналитического ПО для бизнеса, первой из публичных компаний конвертировала часть собственного капитала в размере $250 млн в первую криптовалюту. На тот момент акции фирмы торговались около уровня $120.

Компания продолжила инвестировать в биткоин не только за счет своих резервов, но и привлекая долговое финансирование. В декабре MicroStrategy разместила облигации на сумму $650 млн, в феврале 2021 года — еще на более чем $1 млрд.

По данным сервиса Bitcoin Treasuries, компании принадлежит 91 579 BTC общей стоимостью около $5,9 млрд. Капитализация фирмы составляет приблизительно $8,1 млрд, доля в показателе активов в первой криптовалюте достигает 73%.

Данные: Bitcoin Treasuries.

Ранее крупнейший банк Великобритании HSBC подтвердил запрет на покупку акций MicroStrategy через свою платформу HSBC InvestDirect. Представитель учреждения заявил, что у финансового конгломерата «нет желания инвестировать напрямую в виртуальные валюты» и ограничен интерес к финансовым продуктам, связанным с подобными активами.  

Напомним, 12 апреля совет директоров MicroStrategy утвердил порядок выплаты вознаграждений в биткоине.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

MicroStrategy планирует продолжать инвестировать в биткоин

Компания MicroStrategy обнародовала финансовую отчетность за первый квартал 2021 года. MicroStrategy известна как крупнейший биткоин-инвестор …

Добавить комментарий