Акции Kraken появятся на фондовой бирже в 2022-м году | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Акции Kraken появятся на фондовой бирже в 2022-м году

Журналисты Fox Business утверждают, что руководство Kraken – одной из крупнейших американских бирж криптовалют, окончательно определилась с вопросом выпуска акций. По словам их источника, это произойдет в 2022-м году, одним из способов ­– размещением первичного пакета на IPO или через услуги SPAC.

SPAC – это компании-пустышки, созданные специально под будущую продажу желающим выйти на фондовую биржу, минуя долгий путь согласований с Регулятором и процесс оценки пакета на IPO.

Сделка выглядит как слияние или поглощение, Покупатель получает все лицензии и права на смену названия. Цену сделки определяют акционеры SPAC-компании, когда вложившие деньги в надежде, что кто-нибудь купит готовое акционерное общество.

Инсайдеры утверждают, что Kraken может отказаться от услуг SPAC. Выход на IPO позволит бирже получить реальные средства за пакет акций. В 2021-м году бизнес американской биржи оценивается в $10 млрд. По мнению по мнению ее генерального директора Джесси Пауэлла, через год эта сумма удвоится, благодаря появлению на фондовом рынке акций Coinbase.

Стоимость акции самой крупнейшей американской биржи криптовалют на предварительных торгах, показали курс, эквивалентный $100 млрд капитализации. Эта планка станет отправной точкой оценки IPO для других эмитентов.

Биржа: Kraken

Источник

Проверьте также

С чем было связано падение цены биткоина?

Днем 27 октября курс биткоина падал на 7%, до $58 тыс. На фоне этого за …

Добавить комментарий