Аксаков готов купить биткоин (BTC), но за 100 рублей | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Аксаков готов купить биткоин (BTC), но за 100 рублей

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков критически отнесся к биткоину, но не против купить его за ₽100

 

Разрешать торговлю биткоином неквалифицированным инвесторам «ни в коем случае нельзя». Такое мнение в интервью ТАСС высказал Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По его словам, волатильность биткоина делает актив невозможным для доверия.

«Кроме того, это уже не валюта, это скорее инструмент для сбережений», — заявил Аксаков.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка

 

Однако это не значит, что с криптовалюты не надо платить налог. По мнению Аксакова, налогообложение крипторынка необходимо, поскольку там «зарабатывают». Как утверждает глава комитета, даже сами владельцы криптовалют «просят узаконенный механизм, по которому они могли бы платить налоги».

Читайте также: Цифровое будущее России — какое оно

Аксаков также добавил, что у него криптовалюты нет, потому что депутатам запретили ее покупать. Впрочем, он признал, что хотел бы купить биткоин для того, «чтобы накапливать».

«Но биткоин слишком уже сильно вырос, и мне было обидно тратить деньги. Если бы он стоил 100 рублей, я бы его купил», — объяснил он.

Адекватное регулирование

Аксаков прокомментировал принятие закона «О цифровых финансовых активах» (ЦФА). Он считает, что российские законодатели смогли предложить «адекватный механизм» регулирования, сославшись на схожесть регулирования ценных бумаг.

«Это [криптовалюты] фактически ценные бумаги, только в цифровой форме. Есть даже бездокументарные ценные бумаги», — сказал он.

При этом Аксаков считает «нормальным процессом» отсутствие ажиотажа с выпуском отечественных токенов после принятия закона о ЦФА. Напомним, как заявила Татьяна Максименко, PR-директор биржи криптовалют Garantex, криптовалютные компании вряд ли будут регистрироваться в России именно из-за принятого закона. По ее словам, компании предпочтут регистрацию в других юрисдикциях, в которых нет «странного требования к национальной принадлежности инфраструктуры».

Читайте также: ЦБ одобрил только один криптопроект из регулятивной песочницы

Напомним, законопроект предписывает биржам и другим компаниям, работающим с криптовалютами, регистрироваться в реестре Банка России. Более того, компаниям установили минимальный уставный капитал в размере не менее ₽50 миллионов. Также компании обязаны использовать только российскую инфраструктуру (сетевые узлы и доменные имена). О том, почему закон «О цифровых активах» не поможет привлечь инвестиции — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Источник: beincrypto.ru

Проверьте также

С чем было связано падение цены биткоина?

Днем 27 октября курс биткоина падал на 7%, до $58 тыс. На фоне этого за …

Добавить комментарий