Адреса биткоин-китов за две недели лишились 60 000 BTC | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Адреса биткоин-китов за две недели лишились 60 000 BTC

За последние две недели биткоин-киты избавились почти от 60 000 монет. Что касается цены, то крупнейшая в мире криптовалюта по-прежнему торгуется около $32,9 тыс., что примерно на 3% ниже цены за последние 7 дней.

Компания Santiment, занимающаяся криптоаналитикой и анализом блокчейнов, отметила, что в настоящее время биткоин-киты контролируют 48,3% от общего объёма предложения BTC. По данным компании, BTC-адреса с количеством монет от 100 до 10 000 в настоящее время содержат 9,06 миллиона биткоинов.

Адреса биткоин-китов, содержащие от 100 до 10 000 BTC, наконец, демонстрируют поворотный момент в их накоплении. За последние 2 недели они потеряли 60 000 BTC. На их долю приходится 48,37% предложения, ранее эта цифра равнялась 49,09%.

Кроме того, отмечаются крупные перемещения BTC с ведущих цифровых бирж на криптокошельки. На текущий момент коэффициент биржевого предложения BTC достиг самого низкого уровня почти за шесть месяцев.

Из-за ограниченного предложения крупнейшей в мире криптовалюты крупные биткоин-адреса приобретают огромный вес в общей сетевой активности. Некоторые BTC-кошельки принадлежат институциональным инвесторам. Согласно отчёту, опубликованному стратегом по глобальному рынку JPMorgan Николаосом Панигирцоглу, институциональный интерес к главной криптовалюте иссяк.

Институциональный интерес к биткоину и другим криптовалютам иссяк и даже стал отрицательным в мае 2021 года. В настоящее время он, вероятно, близок к нулевому уровню. Самое важное, на что следует обратить внимание, – это то, что институциональный интерес начал замедляться в апреле 2021 года, до майской коррекции, – сказал Панигирцоглу во время обсуждения на CNBC будущего BTC и других криптовалют.

В настоящее время рыночная капитализация биткоина составляет более $ 628 млрд. На этой неделе доминирование BTC на рынке криптовалют упало почти на 2%, что отчасти объясняется ростом цены эфириума.

Источник: cryptocurrency.tech

Проверьте также

Биткоин (BTC) сформировал краткосрочную бычью структуру

Биткоин (BTC) ощутимо просел по итогам недели 20-26 сентября к минимуму $39,600, но затем совершил …

Добавить комментарий