Впервые раскрывается внешний вид карты для майнинга Nvidia CMP | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Впервые раскрывается внешний вид карты для майнинга Nvidia CMP

Вчера, 11 марта, VideoCardz представили карту для майнинга Nvidia CMP производства Gigabyte.

Производители сообщили, что карта для майнинга Gigabyte CMP 30HX имеет графический процессор TU116-100, оснащенный видеопамятью 6 ГБ GDDR6, и может иметь ядро ​​1408 или 1280 CUDA.

Nvidia объявила, что CMP 30HX имеет TDP 125 Вт, а эффективность майнинга Ethereum составляет около 26 MH/s, что сравнимо с эффективностью майнинга GeForce RTX 3060 после ограничений.

IT Home выяснила, что эта видеокарта не имеет интерфейса вывода видео, что может предотвратить попадание «шлака» на рынок подержанных игр.

В прошлом месяце издание VideoCardz опубликовало параметры четырех карт CMP для майнинга, выпущенных Nvidia, только в самой высокой спецификации используется новейшая архитектура Ampere.

Как показано на рисунке выше, все CMP 30HX, 40HX и 50HX основаны на 12-нм архитектуре Тьюринга, в то время как CMP 90HX использует новейшую архитектуру ампер. Ядро графического процессора — GA102-100, с 10 ГБ видеопамяти и производительностью RTX 3080.

Отметим, что CMP 30HX и 40HX будут запущены в марте, а CMP 50HX и 90HX, как ожидается, будут выпущены не раньше второго квартала.

Источник

Проверьте также

Saudi Aramco, третья по величине компания в мире, планирует начать майнинг биткойнов

Сообщается, что Saudi Aramco, третья по величине компания в мире, планирует перейти на майнинг криптовалюты.  …

Добавить комментарий