Вот как будет выглядеть объект майнинга биткоинов на вулканах Сальвадора | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Вот как будет выглядеть объект майнинга биткоинов на вулканах Сальвадора

Президент Сальвадора Найиб Букеле предложил взглянуть на то, как будет выглядеть майнинг биткоинов на вулканах.

Лидер Сальвадора писал, что «чистый хешрейт» «скоро» появится в Сальвадоре.

Ранее Букеле поручил государственной электроэнергетической компании приступить к работе над проектом в тот же день, когда ему вскользь предложили эту идею во время живого аудио-разговора в Twitter.

В Сальвадоре 23 действующих вулкана. Тепловая энергия в недрах земли может создавать мощный пар, способный вырабатывать электричество. Несмотря на то, что Сальвадор является самой маленькой страной в Центральной Америке, он входит в число крупнейших мировых производителей геотермальной энергии. Фактически, геотермальная энергия составляет четверть от общего объема производства электроэнергии в стране.

Тропическая страна может стать привлекательным местом для китайских майнеров, которым запретили работать в собственной стране. Несколько провинций Китая, в том числе Сычуань, где много гидроэнергетики, недавно предприняли меры по подавлению майнинговой промышленности, что привело к значительному падению скорости хэширования биткоина.

Источник

Проверьте также

Министерством юстиции США начата проверка Tether

Просмотры: 93  Как пишет Bloomberg, Министерством юстиции США начата проверка руководителей Tether – компанию подозревают в …

Добавить комментарий