Внутренняя Монголия Китая ищет скрытые фермы по майнингу криптовалют | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Внутренняя Монголия Китая ищет скрытые фермы по майнингу криптовалют

Кто не спрятался — Китай не виноват. Регион Внутренняя Монголия — когда-то процветающий центр добычи криптовалюты, который принял ряд мер по сдерживанию этого сектора — ужесточает свои репрессии, нанимая подрядчика для мониторинга и выявления майнинговых предприятий.

Комиссия по развитию и реформам Внутренней Монголии объявила в среду результаты торгов на исследовательский проект. Компания нанимает для выполнения работ Mengze Engineering Management во Внутренней Монголии, выделяя на проект бюджет в 295 000 юаней (45 700 долларов США).

Комиссия открыла торги только на прошлой неделе, ища помощи в изучении майнинговой деятельности в регионе и выявлении ферм по добыче криптовалюты, которые могут все еще работать.

Китай ужесточает этот сектор: самые последние запреты были введены в провинциях Хэбэй и Ганьсу, за которыми последовали аналогичные меры в Синьцзяне, Внутренней Монголии, Цинхае, Юньнани и Сычуани.

В результате многие майнеры бежали из Китая в другие места, которые кажутся более благоприятными с точки зрения регулирования и предлагают недорогую электроэнергию. Некоторые из основных направлений для перемещенных китайских майнеров включают Северную Америку, Казахстан и Северную Европу.

Источник

Проверьте также

Генеральный директор Bit Digital: доминирование США в майнинге будет продолжаться

После радикальных репрессий Китая в отношении криптоиндустрии, США впервые стали лидировать майнинге биткоина, и генеральные директора отрасли не …

Добавить комментарий