Власти китайской провинции Внутренняя Монголия изъяли 10 100 крипто установок | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Власти китайской провинции Внутренняя Монголия изъяли 10 100 крипто установок

По данным местных СМИ, власти китайской провинции Внутренняя Монголия изъяли 10 100 крипто установок из управляемого правительством технологического парка.

Филиал Комиссии по развитию и реформам в городе Баяннаоер обнаружило незаконную добычу криптоактивов в парке, сообщают местные СМИ со ссылкой на официальное китайское информационное агентство Синьхуа. Акция была предпринята через несколько дней после того, как ведущие государственные учреждения страны объявили о новых репрессиях в отношении криптоторговли и майнинга. Высший орган экономического планирования Китая, Национальная комиссия по развитию и реформам, запретил инвестиции в новые майнинг операции и заявил, что все существующие проекты будут поэтапно прекращены.

В статье говорится, что закрытие приводит к ликвидации в общей сложности 45 майнинг проектов Внутренней Монголии, экономя провинции 6,58 миллиарда кВтч электроэнергии — или 2 миллиона тонн угля — в год. Согласно отчету, рассматриваемая шахта потребляла 1104 кВтч и находилась в «Пионерском парке МСП» в зоне экономического и технологического развития города.

Такие зоны и парки являются районами, где правительство устанавливает преференциальную политику, такую как снижение налоговых ставок или дешевая арендная плата, как правило, для конкретных отраслей промышленности, надеясь, что центры инноваций и развития будут процветать. В циркуляре по политике, распространенном в пятницу, центральные власти сказали провинциям и городам прекратить любую поддержку криптодобывающих фирм, которая будет включать в себя любой преференциальный режим, предоставляемый компаниям, работающим в государственном технопарке.

В мае Государственный совет призвал местные органы власти бороться с криптодобычей. Внутренняя Монголия изложила план закрытия отрасли всего через несколько дней. Последняя политика дает более полный план для отрасли и возвращает контроль центральному правительству.

Источник

Проверьте также

Генеральный директор Bit Digital: доминирование США в майнинге будет продолжаться

После радикальных репрессий Китая в отношении криптоиндустрии, США впервые стали лидировать майнинге биткоина, и генеральные директора отрасли не …

Добавить комментарий