В Иране арестовано 7000 майнинговых машин, что является крупнейшим на сегодняшний день уловом | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

В Иране арестовано 7000 майнинговых машин, что является крупнейшим на сегодняшний день уловом

Иранская полиция задержала 7000 устройств для майнинга на незаконной майнинговой ферме, что на сегодняшний день является крупнейшим уловом энергозатратных машин, которые усугубили перебои в подаче электроэнергии в Иране, сообщили государственные СМИ во вторник.

В конце мая Иран почти на четыре месяца запретил майнинг криптовалют, таких как биткойн, в рамках усилий по сокращению случаев отключения электроэнергии, в которых чиновники обвиняют резкий рост спроса на электроэнергию во время жаркого и засушливого лета.

Как сообщает государственное информационное агентство IRNA, начальник полиции Тегерана генерал Хоссейн Рахими заявил, что 7000 компьютерных майнеров были захвачены на заброшенной фабрике на западе столицы.

Биткойн и другие криптовалюты создаются с помощью процесса, известного как майнинг, когда мощные компьютеры конкурируют друг с другом за решение сложных математических задач. Этот процесс очень энергоемкий, часто полагаясь на электричество, вырабатываемое из ископаемого топлива, которого в Иране много.

По данным аналитической компании Elliptic, около 4,5% всей добычи биткойнов происходит в Иране, что дает ему доход в сотни миллионов долларов от криптовалют, который можно использовать для уменьшения воздействия санкций США.

Экономика Ирана сильно пострадала с 2018 года, когда тогдашний президент Дональд Трамп вышел из ядерной сделки Тегерана 2015 года с шестью державами и вновь ввел санкции в отношении Исламской Республики.

Администрация президента США Джо Байдена и другие мировые державы ведут переговоры с Ираном, чтобы возобновить сделку.

В последние годы Иран принял крипто-майнинг, предлагая дешевую электроэнергию и требуя от майнеров продавать свои биткойны центральному банку. Тегеран разрешает использовать криптовалюту, добытую в Иране, для оплаты импорта разрешенных товаров.

Перспектива получения дешевой электроэнергии, субсидируемой государством, привлекла в Иран майнеров, особенно из Китая. По данным Elliptic, для производства электроэнергии, которую они используют, требуется около 10 миллионов баррелей сырой нефти в год, или 4% от общего экспорта иранской нефти в 2020 году.

Источник

Проверьте также

Министерством юстиции США начата проверка Tether

Просмотры: 93  Как пишет Bloomberg, Министерством юстиции США начата проверка руководителей Tether – компанию подозревают в …

Добавить комментарий