Создан гигантский центр майнинга биткоина для работы с возобновляемой энергией | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Создан гигантский центр майнинга биткоина для работы с возобновляемой энергией

Manhattan Solar Partners строит крупнейший в США центр обработки данных для майнинга криптовалюты на возобновляемых источниках энергии.

Manhattan Solar Partners, созданная как совместное предприятие двух компаний по добыче криптовалюты, BIT5IVE и GMine, планирует построить в Техасе криптовалютные центры обработки данных на возобновляемых источниках энергии мощностью более одного гигаватта. В прошлом месяце компания по добыче биткоина Marathon Digital Holdings объявила о своих планах по созданию центра обработки данных стоимостью 67 миллионов долларов в Техасе.

Они на пути к тому, чтобы стать мировым майнером криптовалюты

Заявлено, что после того, как эти инвестиции будут сделаны в Техасе, в штате откроется около 700 рабочих мест для квалифицированных специалистов, и ожидается, что этот регион станет глобальным центром майнинга криптовалюты.

Центры обработки данных с криптовалютой начнут установку в третьем квартале 2021 года и будут введены в эксплуатацию в четвертом квартале 2021 года. Известно, что многие крупные майнинговые компании начали мигрировать из страны в другие регионы, особенно в Северную Америку, из-за масштабной операции и жестких мер, принятых Китаем против майнеров криптовалюты. Техас расположен недалеко от границы США и Мексики, где, помимо солнечной энергии, также интенсивно используются энергия ветра и природного газа.

 

Источник

Проверьте также

Добывать биткойны для получения прибыли становится все сложнее, и вот почему

Хешрейт и цена растут. Сложность сети сегодня увеличилась на 1%. Хотя это небольшой скачок, это …

Добавить комментарий