Совет по майнингу биткоина выполняет образовательную работу | Новости криптовалют: майнинг, аналитика, биржа финансов

Совет по майнингу биткоина выполняет образовательную работу

Майкл Сэйлор объясняет чем на самом деле занимается Bitcoin Mining Council (BMC).

Совет по майнингу биткойнов (BMC), своего рода свободная ассоциация майнинговых компаний, продолжает предоставлять информацию от своего имени. Судя по всему, они не согласны с отчетностью о целях ассоциации. На прошлой неделе прошла первая встреча BMC в Twitter Spaces, на которой аудитории была представлена ​​общая миссия.

После того, как стало известно об основании Bitcoin Mining Council, поначалу ходили слухи о влиянии Илона Маска. Экстравагантный генеральный директор Tesla заявил, что его компания больше не будет принимать биткоин в качестве платежного средства из-за его экологического следа. После, генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор инициировал встречу североамериканских майнеров для продвижения возобновляемых источников энергии и прозрачности. Но причем здесь Маск? На домашней странице BMC поднимается вопрос о том, насколько велико влияние Маска: Степень его участия заключалась в том, чтобы позвонить североамериканским компаниям для обсуждения добычи биткоина.

Совет по майнингу биткойнов все еще находится в зачаточном состоянии

BMC не считает себя сторонником строгого набора правил. В разговоре в Twitter речь шла также о том, чтобы, как выразился Сэйлор, «быть на шаг впереди средств массовой информации». В течение примерно полуторачасовых дебатов члены группы представили свои взгляды на такие темы, как факельная добыча. Также обсуждалась проблемная ситуация в Китае и неудавшаяся попытка ввести мораторий на майнинг в Нью-Йорке.

Но почему, по словам Сэйлора, общественное мнение так важно для Совета по майнингу биткоина? Он опасается, что средства массовой информации будут создавать нарративы вокруг добычи криптовалюты, которые могут повлиять на политические события. А это увеличит входные барьеры для заинтересованных компаний. Потому что BMC все еще находится в зачаточном состоянии. В настоящее время группа сосредоточена на наборе членов и выяснении того, что делать как ассоциация. Пока нет ни фиксированного бюджета, ни конкретных планов его использования. Однако идея состоит в том, чтобы со временем построить модель сети майнинга биткоина, чтобы дать другим представление об использовании энергии и сочетании ресурсов.

Источник

Проверьте также

Власти китайской провинции Внутренняя Монголия изъяли 10 100 крипто установок

По данным местных СМИ, власти китайской провинции Внутренняя Монголия изъяли 10 100 крипто установок из управляемого …

Добавить комментарий